lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Немецкий журнал объявил понтификат Бенедикта XVI "провальным"



Немецкий журнал "Der Spiegel" опубликовал накануне статью "Беспомощный в Ватикане", авторы которой назвали понтификат Бенедикта XVI "провальным".
Немецкие журналисты указали целый ряд причин, которые позволили им назвать правление Папы Ратцингера "неудачным".
Основной из них, по мнению авторов статьи, является "нежелание понтифика занять устойчивую позицию по вопросу сексуального насилия". Журналисты указывают, что неуверенные высказывания Папы по данному вопросу резко ухудшили его репутацию в Германии (родной стране Бенедикта XVI), где многие католики теперь разочарованы в главе Римско-католической церкви, который "не понимает масштабов беды".
Фигура Папы вызывает недовольство теперь и в Польше, где люди обеспокоены тем, что бездействие Папы перед лицом наступившего кризиса может повредить личности "их" Папы - Иоанна Павла II, на скорую беатификацию которого надеется большая часть поляков.
Критика в адрес Бенедикта XVI поступила и из Ирландии, где также были обнародованы случаи насилия католических клириков над малолетними. Ирландская воскресная газета "Sunday Tribune" представила читателям заметку Морис О'Конелл, в которой было заявлено следующее: "Почему, например, Бенедикт не смог запрыгнуть в самолет, прилететь в Ирландию и в Великий четверг (как он это делает в Риме) омыть ноги 12 жертвам сексуального насилия?"
Но наиболее сильный удар, по мнению автора статьи, Папа получил из США, где в течение нескольких месяцев были опубликованы материалы 12 тыс.( ! ) случаев сексуальных домогательств католических священников и где одна из жертв насилия заявила о своем желании привлечь Бенедикта XVI к судебному разбирательству.
Кроме того, в перечень "оплошностей" Бенедикта XVI немецкие акулы пера поместили то, что нынешний Папа Римский "не был заинтересован в том, чтобы открыть Церковь для современного мира".
Вспомнили они и о скандале, вызванном антиеврейскими высказываниями епископа-лефевриста Ричарда Уильямсона, подвергшего в интервью шведским СМИ сомнению существование Холокоста. Кроме того, по мнению немецких журналистов, "многие мусульмане никогда не простят Бенедикту лекцию, которую он прочитал в Регенсбурге в 2006 году".
Все эти аргументы, считают сотрудники "Der Spiegel", дают право называть понтификат Бенедикта XVI "ПРОВАЛЬНЫМ"! И я полносью разделяю мнение немецких журналистов.
Пы.Сы. Но и это еще не все! Дальше всех пошла Англия: более 10 тысяч британцев подписали петицию с требованием отменить визит Бенедикта XVI, который, как предполагается, обойдется налогоплательщикам в 15 млн фунтов (22,5 млн долларов). Ведущие британские юристы также ищут в законе возможность "обойти" иммунитет, которым Папа пользуется как глава государства Ватикан, чтобы начать его судебное преследование "за систематическое сокрытие случаев педофилии среди священников" и объявить это преступлением против человечности.
Tags: пресса
Subscribe

  • Теракт

    Ее убили ТОЛЬКО потому что она--еврейка. 52-летняя Эстер Хорган ( ז"ל), мать шестерых детей (двух дочерей и четырех сыновей, самый младший из…

  • Теракт

    Вечером в понедельник, 21 декабря, произошел теракт у Львиных ворот Старого города в Иерусалиме. Пресс-служба правоохранительных органов передает,…

  • Теракт

    14 мая в 14:30 недалеко от поселения Негохот на юге Хевронского нагорья был совершен автомобильный теракт. Легковой автомобиль c с палестинскими…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments