lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Category:

Возмездие

Вчера сообщили о том, что в ночь на 27 июля в ходе операции в деревне Суриф (район Хеврона) был ликвидирован непосредственный исполнитель, совершивший теракт 1 июля на шоссе №60, в районе Адораим на юге Хевронского нагорья. Тогда террористы открыли огонь по автомобилю с израильскими номерными знаками, после чего машина перевернулась. В результате теракта погиб рав Михаэль (Мики) Марк (ז"ל), отец десятерых детей, житель поселения Отниэль. Его супруга, Хава, получила тяжелые ранения. Также были ранены его дети, находящиеся в машине: 14-летняя Теила и 15-летний Пдая.
Трое соучастников террориста, оказывавшие помощь убийце, были задержаны. Все члены группировки проживали в деревне Дура (южнее Хеврона).
Примечательны личности задержанных.
Один из них, 38-летний урод, находившийся за рулем автомобиля из которого велась стрельба по машине Михаэля Марка, являлся сотрудником сил безопасности ПНА. А до того, как он им стал, он был освобожден из израильской тюрьмы в рамках сделки Шалита...

В ходе операции ЦАХАЛа и общей службы безопасности (ШАБАК) был обнаружен дом в деревне Суриф, в котором скрывался исполнитель теракта. Он отказался сдаться и открыл огонь в сторону военнослужащих, окруживших здание. Военнослужащие выпустили противотанковую ракету, и от ее разрыва обрушилась часть здания. Обломки похоронили урода.
На месте обнаружен автомат Калашников, несколько самодельных гранат и боеприпасы. Ни один наш солдат не пострадал.


Когда стало известно о том, кто причастен к совершению теракта, семья раввина Михаэля Марка распространила заявление. В нем говорится: "Мы потрясены тем, что идет речь о террористах, имевших отношение к институтам Палестинской автономии, что все они были хорошо знакомы силам безопасности, сидели в израильских тюрьмах и были освобождены. Мы ожидаем достойной реакции на всех уровнях. Мы благодарим ЦАХАЛ, ШАБАК и все оборонные структуры, которые действовали денно и нощно, стремясь отыскать убийц".
Реакция "палестинской" стороны на эти события неизвестна.
Tags: террор
Subscribe

  • Виват, Британия!

    Через 47 лет после своего вступления и через четыре года после референдума, Великобритания вышла из состава Евросоюза. Ее полный и окончательный…

  • Добро пожаловать или юдофобам вход воспрещен?

    Посол Израиля в США Рон Дремер заявил, что израильские власти не будут препятствовать приезду в страну двух патологических юдофобок--конгрессвумен…

  • "В трусливой подлости своей"....

    А Европа продолжает "умиротворять агрессора" (даже не знаю, уместны ли тут кавычки)... Депутаты Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments