lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Categories:

Отчего люди не летают так, как птицы?

Американский 42-летний скайдайвер Люк Айкинс совершил первый в истории человечества прыжок без парашюта с высоты почти 8000 метров!!!
Прыжок был совершен с легкомоторного самолета в районе населенного пункта Сими-Вэлли, на юге штата Калифорния.
Айкинс выпрыгнул из самолета, который находился на высоте 7620 метров, имея при себе лишь камеру и систему наведения GPS. Свободный полет продолжался примерно две минуты, и парашютист упал на натянутую между несколькими кранами специальную сетку.
Люк Айкинс является потомственным прыгуном с парашютом, и на его счету не менее 18000 прыжков. Первый прыжок в паре он совершил в возрасте 12 лет, а первый сольный прыжок четырьмя годами позже. Он совершает в среднем по 800 прыжков в год. За всю свою карьеру он 30 раз удачно использовал запасной парашют, что свидетельствует о том, что Б-г его любит.
Жена Айкнса совершила к настоящему моменту 2000 прыжков с парашютом. Она и встречала его на земле.
В полете его сопровождали три человека в ботинках на реактивной тяге. Через две минуты свободного полета скайдайвер приземлился на сетку, натянутую над землей на высоте 20-этажного дома.
Дабы напустить драматизма всему происходящему, перед прыжком прошел слух, что в ходе предварительных испытаний Айкинс самолично наблюдал, как муляж, брошенный с аналогичной высоты, пробивал такую сетку. Но, как я уже сказала, Б-г его за что-то любит.
Прыжок транслировался в прямом эфире телекомпанией FOX News.

Tags: видео
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments