?

Log in

No account? Create an account

Не дари мне ничего на память. Знаю я, как память коротка.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Виктор Топаллер vs Виктор Шендерович
lilofeia
30 июля Виктор Шендерович, комментируя личности кандидатов в президенты на предстоящих американских выборах, написал на своей странице Facebook--а Шендерович мастер мыслить четко и при этом кратко:
"Не обязательно разбираться в американской политике, вообще.
Просто: за Клинтон агитируют Мэрил Стрип и Вуди Аллен, а за Трампа - бодибилдер и порнозвезда.
Остальное уже подробности".

Так считает Шендерович. Это его право. Но при всем моем уважении к Мерил Стрип... Я была очень удивлена этими его словами. И ни я одна. Виктор Топаллер, "американец" с 16-летним стажем, возмутился такой оценкой. О чем сразу же написал и тоже на своей странице в Facebook.

Все-таки меня поражает, когда я слышу, как залихватски, с каким апломбом и «знанием предмета» рассуждают многие российские журналисты и политологи о выборах в США. Причем я не говорю о путинских пропагандонах (о них говорить нечего), а имею в виду умных и талантливых людей, мнение которых насчет путинской банды абсолютно разделяю. Что с ними случилось?..
Обидно, когда человек, к которому относишься с симпатией и уважением, несет дичь о том, что «Трамп – это американский Жириновский» или что за него голосуют исключительно малообразованные люди... Ребята, зачем вы подставляетесь и выставляете себя дураками? Нет, я понимаю – это очень модно и «интелехентно» возмущаться Трампом: сразу попадаешь на нужную сторону баррикад и оказываешься бок о бок с «лапочками и душечками», светочами разума и культуры. А по другую сторону – быдло, плебс, «дерёвня»...
Но все же... Вам не противно петь в унисон с придворными, холуйскими, обамовскими телеканалами? Вам действительно надо объяснить отличия Трампа от «сына юриста»? Или рассказать, что за него будут голосовать не только водители грузовиков, но и множество врачей, ученых, адвокатов, учителей, бизнесменов?..
Между прочим, что плохого в водителях грузовиков? Это работяги, такие же, как представители «умственных профессий», и я отношусь к ним с громадным уважением. Откуда у вас этот омерзительный снобизм? Я горжусь, что мой друг - дальнобойщик из Пенсильвании, а не мнящий себя интеллектуалом, придурок из «Оккупируй Уолл-стрит». Электорат же демократов, вернее социалистов, вот это действительно сброд. Бездельники и лоботрясы, живущие за счет рабочего человека. Неважно – слесаря или хирурга. Плюс лоханкины. «Образованщина», псевдоинтеллигенция, благодаря которой Америка и деградировала до такой степени, что после обамовского позора выдвигает в президенты патологическую лгунью, демагога и преступницу.
Я не фанат Трампа, но то, что ему противостоит, просто находится за гранью добра и зла. Если вдруг кого-то из вас интересуют отношения Америки и Израиля, которые до предела испакостил Обама, могу сказать два слова. Я понимаю, что многие решительно открестились от своего еврейства, но вдруг... В конце концов, отношение к Израилю и его борьбе с бандитами всегда было лакмусовой бумажкой, определяющей, кто приличный человек, а кто скотина. И среди евреев, и среди неевреев, и среди выкрестов. Так вот: в то время как на своей конвенции в Огайо республиканцы утверждают новую произраильскую платформу, сторонники демократов в Филадельфии устраивают шабаш с красными и палестинскими флагами. Известнейший нью-йоркский медиа-продюсер и общественный деятель Джефф Балабун так определил ситуацию: «В то время как демократы спорят, в какой степени Израиль должен быть осуждён за оккупацию, республиканцы вообще отрицают то, что Израиль является оккупантом»
Еще. Вы всерьез полагаете, что Трамп споется с Путиным? Сомнительно. А вот то, что дамочка «со скошенными от вечного вранья глазами» прогнется по полной программе (как это сделал ее «собрат по разуму» - Обама), можете не сомневаться. Вы тоже зомбированы, да? Очень жаль. Как выясняется, дедушка Ленин был прав, утверждая, что «жить в обществе и быть свободным от общества нельзя»: вы не выродки, на которых не оказывают воздействия башни Стругацких из «Обитаемого осторова». Воздействуют. И еще как.
Кстати, рекомендую вспомнить еще один точный термин Ильича - «полезные идиоты». Это о них - тех, кто продолжает именовать себя демократами, давно превратившись в натуральных социалистов. Что ж... Могу лишь снова повторить за дворником Тихоном: «Кому и кобыла невеста».


  • 1
""А вчера прислал по почте
Два загадочных письма:
В каждой строчке только точки, -
Догадайся, мол, сама.
И кто его знает,
На что намекает"...

Ну да - Трамп - фи! Не политкорректный и грубый. И причёска его... Ну Клинтонша известное зло, а вот как будет действовать Трамп если станет Президентом - неизвестно. Хотя на фоне Сандерса Клинтон выглядит почти приличным человеком.

+1000! Именно.
Выборы без выбора. А когда не из чего выбирать, называется деградацией....

А Вы не знали, что Виктор Анатольевич - довольно безответственное трепло? В частности, у него есть известный "пунктик": любой отрицательный персонаж он сравнивает с Пиночетом как с неким мерилом гнусности, фашизма в частности и тоталитаризма вообще... Чем уже изрядно "достал", кстати. На грани ЧЕГО ИМЕННО в 1973 году стояло Чили, чего удалось избежать благодаря путчу, - этого простительно было не знать, не понимать до 1992 года, но сейчас-то!... Я с ужасом представляю себе, что было бы с той страной, победи тогда гэбилизированный Альенде с его "калашом от Фиделя"! Так чего бы не взять, не прочитать пару-тройку статей? Хотя бы Льва Вершинина. Или собственной коллеги по "Эху Москвы", Юлии Латыниной (особенно в её полемике с М.Солониным)? "Твищите да обрящете" - всё сейчас открыто! Ну а "за базар отвечать" - быть может, фраза блатная, но привычка-то хорошая! Однако у Виктора Анатольевича язык, оказывается, не просто без костей, но ещё словоизвержение без тормозов. Вот остановиться бы, оглядеться, подумать - что несёшь? - увы, не для него. Сейчас США на перепутье, и в какую сторону свалится - кто знает!?... Мерил Стрип за Клинтон? А за кого была бы блестяще сыгранная ею Маргарет Тэтчер, человек куда как более умный и гораздо более компетентный? Я не уверен в выборе... Вуди Аллен? Хорошо, давайте спросим и Миа Фарроу: может быть, у неё другое мнение? И вообще - на всякую Сандру Баллок найдётся свой Джон Войт. Как и на болтуна Витю Шендеровича - гораздо лучше владеющий материалом Витя Топаллер. Кстати, меня тоже зовут Витя, в связи с чем иду загадывать желание - "в пользу Трампа"...

Я, любя трепетно, Виктора Анатольевича, многое ему прощаю. Да, и нового он ничего не сказал, просто высокохудожественно оформил "скажи мне кто твой друг".
Кстати, на меня такое же впечатление (как на Вас слова Шенднра) производят восторги Латыниной по поводу генерала Пиночета.
Я никогда не принимала окуджавиной максимы о победе--"мы за ценой не постоим".
Цена есть у всего.

А я люблю "Любовь всенепрощающую". Шендерович не может не понимать, заблуждаться. Не туп он. А значит - скот. Бывает. Люди меняются. И если предположить, что он исходит из того, кто за тебя агитирует(это не равносильно друзьям) - то он просто сволочь. А Топаллер - меняется в другую сторону. Много гадости наделал, исправляет жизнь свою. Глядишь к старости всё исправит. Отношение к Израилю - лакмусовая бумажка, эт точно.

Полностью согласен!! "Остальное уже подробности" - а дьявол-то как раз в мелочах.

Отношение еврея к существованию Израиля - основополагающая часть самоиндефикации. Отношение к Трампу и Клинтонше - тот же тест. Шендер его не прошел. Для меня - нерукопожатен.

Именно. Топаллера я НЕ люблю. Но отрицать то, что он умный дядька я б не стала. Шендера я просто люблю. Низводить его к скотам только за то, что он симпатизирует Стрип и даже Аллену--я б не стала.

Он фигура общественная и не симпатизирует а влияет на выборы этой бабы. Замнем. Он для меня перестал существовать.

ОН не способен на "выборы" в России повлиять, "влияет на выборы" в Америке.
Но... Хозяин--барин.

После российских пожертвований в фонд Clinton Foundation в размере $100 - $250 млн или около США быстро признает Крым Российским.

Про то и речь! Оба хуже :(

  • 1