lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

"Не положено"!

В 36-ю годовщину смерти Владимира Высоцкого, 25 июля 2016 года, на Университетской набережной возле Академии художеств, появилась памятная табличка с надписью: "На этом месте Владимир Высоцкий каждый раз, бывая в Ленинграде, умывался невской водой, совершая своеобразный обряд приветствия города".
Однако, городские власти Санкт-Петербурга намерены демонтировать мемориальную табличку. Они заявили, что, конечно, "глубоко уважают память выдающегося деятеля культуры, советского поэта, актера и автора-исполнителя песен", но вопрос увековечения его памяти не может рассматриваться без их, властей, участия.
По мнению городских чиновников, "монтаж таблички, проведенный без согласования с Комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП), влечет за собой повреждение гранитного основания парапета набережной, а также носит систематический характер".

И правильно! В городе где есть "мост Кадырова" места мемориальной таблички Высоцкому--НЕТ!
Tags: маразм
Subscribe

  • Торжество убогих

    Алексей Заводюк--веб-девелопер, программист, музыкант, блогер. Текст взят из блога автора, по наводке френда kaplasha_69 Русских…

  • Кто настоящий палестинец?

    На палестино-израильских переговорах опять, судя по всему, полный штиль. Знающие люди утверждают, что точек соприкосновения как не было, так и нет.…

  • ЕВРЕЙСКОЕ СЧАСТЬЕ

    Я редко перепечатываю в свой журнальчег тексты из других журналов. И вовсе не из-за снобизма или прогрессирующей мизантропии, а исключительно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment