lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Category:

Они "осудили"...

Не ищи искренности там,
где лицемерие является нормой.

(Из интернета)


В воскресенье, 31 июля, французское издание Le Journal du Dimanche опубликовало открытое письмо представителей мусульманской общины Франции, под трогательным заголовком: "Мы, французы-мусульмане, готовы взять на себя ответственность за сложившуюся ситуацию". Авторами письма стали местные писатели, представители академических кругов, известные бизнесмены, политики...
В самом тексте письма эти "французы-мусульмане" через запятую перечисляют все напасти, с которыми столкнулась Франция из-за исламистского террора и как бы осуждают содеянное единоверцами: убийство карикатуристов в редакции журнала Charlie Hebdo; убийство зрителей в парижском концертном зале Bataclan; убийство офицера полиции и его гражданской супруги; убийство детей, женщин и мужчин, принимающих участие в праздновании национального праздника в Ницце (84 погибших, 308 раненных); зверское убийство в храме 86-летнего священника...
"Мы, мусульмане, долгое время молчали, потому что религия во Франции--личное дело каждого. Но теперь пришла пора прекратить молчать, потому что ислам стал публичным делом, и эта ситуация недопустима",--говорится в письме.
Однако, этот перечень выглядит достаточно странно. Ибо ПЕРВОЕ, что бросается в глаза: в нем нет НИ ОДНОГО упоминания терактов, направленных против евреев. Так, в нем не нашлось места ни нападению на магазин Hyper Cacher, ни убийству школьников и учителя в еврейской школе в Тулузе--это самые вопиющие теракты, о ежедневной мелочевке и писать смешно.
Не знаю, как отнеслись французы к этому письму. Но знаю, что ассоциация еврейских организаций Франции (CRIF) выступила с осуждением подобного подхода. "Может, вы и готовы взять на себя ответственность за ситуацию, но вы плохо начали. Вам предстоит проделать еще долгий путь, чтобы понять, что вы не можете игнорировать проблему антисемитизма",--ответил на открытое письмо заместитель председателя организации Робер Эжени.
Позднее, одна из подписанток письма, парижский политик Бариза Хиари, опубликовала на своей страничке в Facebook пояснение, что, мол, нет как бы никакой разницы между терактами против еврейских объектов и другими терактами, и что бороться против терактов как бы нужно всем--евреям, мусульманам, христианам, агностикам, неверующим и прочим, но...
Думаю, с этими лицемерами и так все ясно.
Tags: их нравы
Subscribe

  • Прости их, Юра...

    Вот такая картинка в преддверии Дня космонавтики попалась в рунете. Ничтожества, они продолжают переписывать историю под себя, потому что создать…

  • А судьи кто?

    "В деле Вавржичка и другие против Чешской Республики относительно обязательной вакцинации младенцев Суд не обнаружил нарушения Конвенции по…

  • "Не мешайте нам помогать вам"!

    Это как же "правители" должны любить свой народ, чтобы в заботе о его здравии, гонять его слезоточивым газом, водометами, спецназом и топтать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment