lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Category:

Враг моего врага

Общественная организация "Резервисты на фронте" (מילואימניקים בחזית) решила дать достойный бой газетенке Гаарец, которая сама себя позиционирует как "газета думающих людей", но на деле является чем-то средним между черносотенным листком и нацистской Der Stürmer (к слову сказать, издатель которой оказался ЕДИНСТВЕННЫМ "журналистом", приговоренным Нюрнбергским трибуналом к смертной казни за подстрекательства против евреев, и таки был повешен).
Но вернемся к инициативе "Резервистов". Они решили запустить кампанию против Гаарец под названием "Хватит подстрекать". А как еще, кроме как "подстрекательство" можно трактовать статьи, в разное время публикующиеся в газете?! "Хватит жить отрицанием, Израиль--государство-зло", "За мной, убивать!", "Полуживотные, убийцы детей", "Самая полуморальная армия в мире", "Иудо-нацисты" и т.д. и т. п.
Ни один инородец и иноверец не сделал евреям столько мерзостей, сколько сделал еврею еврей....
Короче, ребята-резервисты отпечатали листовки с выдержками авторов Гаарец, расклеили их в людных местах и просто раздавали людям на улицах. Но это всё так бы и осталось на уровне внутриизраильских разборок, если бы из-за океана не пришла негаданная помощь...
Джеффи Голдберг--знаменитый американский журналист, "самый влиятельный журналист и блоггер по вопросам, связанным с Израилем" (и не только--Голдберг на короткой ноге с Белым Домом--ему, для ретрансляции, рассказывают то, что чиновники никогда не скажут открыто), написал в своем Tweeter, что он готов отказаться от чтения Гаарец.
"Мне нравится много людей в Гаарец и разнообразие их взглядов, но карикатурный антиизраилизм и антисемитизм--раздражают",--написал он и дал ссылку на статью в газете, где два историка с американо-израильским гражданством, глубокомысленно рассуждали о том, что время сионизма давно прошло.
Досталось от Голдберга и англоязычной версии газеты The Jerusalem Post. Он назвал ее "спятившей" и заявил, что это издание, так же как и Гаарец, "склонно к беспричинной ненависти".
Тут-то и началось...
Журналист Гаарец Анхель Пфеффер бросился было разъяснять Голдбергу в Tweeter, что тот не прав, но Голдберг моментально заткнул его: "Послушайте, когда неонацисты шлют мне линки на колонки в вашей газете, где Израиль называют "злом", я должен сделать перерыв, не обессудьте"...
Я не люблю Голдберга, я ему даже не симпатизирую, но товарищам из Гаарец (практически ко всем) "такую личную неприязнь я испытываю к потерпевшему, что кушать не могу"... А, как говорили древние, "враг моего врага--мой друг".
Однако, история из трагикомедии (паршивая овца все стадо портит) медленно, но верно, превращается в трагифарс: Сет Францман, редактор газеты The Jerusalem Post, угрожает подать на Голдберга в суд за клевету и попытку замарать честное имя издания и его собственное...
Гаарец же пока разродилась статьей Гидеона Леви "Опасные Фантазии Джеффри Голдберга" (перевода которой не просите--статья способна вызвать неукротимую рвоту!), выдержанной в стиле "Открытого письма Сталину" Федора Раскольникова. Но Голдберг--тертый орешек, легко парировал эти потоки сознания: "У журналистов Гаарец поразительная неспособность даже вообразить, что они когда-либо публиковали дрянные материалы.
Tags: скандал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment