lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Categories:

Процесс пошел!

Невероятная новость пришла из Франции!
Суд Ниццы отклонил апелляцию на решение мэра Канн о запрете "буркини", заявив, что решение находится в юрисдикции властей Канн, и вполне разумно на фоне введенного в стране режима ЧП и кровавого теракта в Ницце (85 погибших и 308 раненных), совершенного в прошлом месяце.
Однако, по порядку.
28 июля, мэр французского города Канны Давид Лиснар, подписал постановление, запрещающее женщинам носить на пляжах так называемые "буркини"--жуткую помесь водолазного костюма с презервативом, закрывающую все тело мусульманки с головы до ног, хоть и не бурка. Само слово "буркини" (на верхнем фото его продвинутый вариант) получилось от сочетания несочетаемого: слов бурка и бикини. СМИ сообщили об этом в пятницу, 12 августа.
В постановлении говорится, что на пляжах запрещается появляться ВСЕМ, кто не соблюдает в одежде принципы "нравственности, светскости, гигиены и безопасности купания".
"Пляжная одежда, подчеркнуто демонстрирующая религиозную принадлежность, … может представлять угрозу общественной безопасности (массовое скопление людей, беспорядки и т. д.)",--гласит постановление.
Оно будет действовать до 31 августа. Для нарушителей предусмотрен символический, но все таки штраф в размере 38 евро.
Представитель мэрии пояснил, что речь не идет о запрете на ношение религиозной символики на пляжах. Разговор ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО о запрете на "костюмы, которые явно отсылают к террористическим движениям, которые воюют против нас".
Представитель партии Республиканцы, евродепутат Надин Морано, вообще назвала "буркини"--"пляжным вариантом паранджи, закрывающей лицо" и "ходячей рекламой радикального ислама".
Напомню, что во Франции в общественных местах запрещено (спасибо Николя Саркози) носить паранджу, закрывающую лицо. Однако нет запрета на ношение религиозной символики.
Как только запрете "буркини" стало известно, возбудились всякие "правозащитные" организации.
Например, три сотрудницы из Коллектива против исламофобии во Франции (CCIF), возглавляемого Марваном Мухаммадом, опрометью бросились с апелляцией в суд Ниццы, но, как было сказано выше, судья их иск отклонил. Тогда CCIF заявил, что будет обжаловать это решение в Верховном суде Франции!
Возбудилась и Лига за права человека в Каннах. Заявив, что гадкие власти "злоупотребляют правом", Лига выпустила целое коммюнике, в котором, среди прочего "доколе?!", говорилось: "У нашего мэра есть каталог вещей, которые разрешено носить на пляжах Канн, а завтра--на наших улицах? Скоро у нас появится полиция нравов, как в консервативных мусульманских странах?"
Демагогия--отличительная черта всех этих защитничков.
А тут такое дело. Прям, как встарь писалось, "когда верстался номер"...
На Корсике, в ее северной части, на пляже около деревни Сиско, произошло адское мочилово между местными жителями и приезжими мусульманами.
Все началось с того, что группа мусульман из северной Африки заметила фотографов, которые снимали их женщин, купавшихся во все тех же "буркини". Возник скандал. Один из местных подростков стал снимать происходящее на видео, и африканцы напали на него. Началась потасовка, в ходе которой африканцы, вооружившись топорами и гарпуном (по другой версии, ружьем для подводной охоты), атаковали местных, ранив двоих из них.
Вскоре на пляже появилось подкрепление в лице родственников местных подростков. Итог очевиден. Автомобили африканцев были сожжены дотла (в общей сложности, на пляже находились три мусульманские семьи и три их автомобиля). Волнения продолжались несколько часов, в столкновении применялись камни и бутылки. Один местный житель получил серьезные ранения, ранены и двое африканцев. Сообщается также, что пострадала беременная женщина. В общей сложности, по данным французских СМИ, в больницу доставили пятерых пострадавших, двое из них были в состоянии средней тяжести.
Когда об инциденте стало известно в Бастии, в городе собралась толпа, примерно 500 человек. Участники спонтанной акции протеста требовали от местных властей принятия немедленных мер, чтобы не допускать на пляжи мусульман, не соблюдающих принятые правила поведения.
Кто следующий?

Tags: их нравы
Subscribe

  • Кусочег шизофренийки

    Невероятно, но факт: посол Палестины в Россию Абдель Хафиз Нофал заявил в ходе своей вчерашней пресс-конференции, что Палестинское управление…

  • "Честный посредник"...

    Это становится уже просто невыносимо! Помните это простое русское лицо, явившее миру в апреле этого года невиданные высоты российского…

  • Новости Мордора

    ИТАР ТАСС сообщает: "Историческая реконструкция Нюрнбергского процесса--суда над нацистскими преступниками Второй мировой войны--состоится в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments