lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Categories:

"Порядочность не предполагает героичности, она предполагает неучастие в подлости" (Ф. Искандер)

Не знаю я что настолько завело великого Блеза Паскаля, но он изрек однажды, что "если Францию покинет 300 интеллектуалов, то она превратится в страну идиотов". Количество народу, в разное время покинувшее Россию, исчисляется миллионами (а если от октября 1918 считать, то десятками миллионов). Конечно, не все они были "интеллектуалами", но то, именно "интеллектуалов" (угробленных или эмигрировавших) было больше 300--однозначно. Это к слову о "стране идиотов".
А тут такое дело. Россия базою Хмеймим, оказывается, в Сирии приросла. Говорят, "безвозмездно и бессрочно". Вот туда-то и направились последние из "российских интеллектуалов": магистр игры "Что? Где? Когда?" Андрей Козлов и неоднократный обладатель "Хрустальной совы" Алексей Блинов.
Что же они увидели на российской военной базе в Хмеймиме? Ни за что не догадаетесь! Они увидели там... интеллектуалов...
Г-н Козлов "устроил для военных настоящее интеллектуальное шоу и сумел вовлечь в него весь зрительный зал", пишут РИА Новости.
"Я уже не удивляюсь тому, что в российской армии служат умные, интеллектуальные и азартные люди. Для меня лично это зримый результат той реформы, которая проводится в армии в последние годы",--сказал он российским журналистам по итогам проведенной на авиабазе интеллектуальной игры.
(Я плакаль!)
А РИА Новости продолжают: "Шесть команд, каждая из которых состояла из шести человек, независимо от званий и воинских специальностей, соревновались между собой в "Брейн-ринге". Здесь победителем вышли "Уральские знатоки", но им составила достойную конкуренцию команда "Тыловичок"".
(Я рыдаль!)
И, дабы добить читателей окончательно, раскрывают сакральное: "Во время игры прозвучала масса вопросов, ответить на которые можно только при определенном багаже знаний вместе с умением быстро мыслить: "Что такое храбрость?" — "Храбрость — это когда о том, что тебе страшно, знаешь только ты"; "Цель войны по Аристотелю?" — "Мир"; "Почему Италия напоминает по форме резиновый сапог? Почему резиновый?" — "Окружена со всех сторон водой""...
(Занавес!)
Пы.Сы. Я даже в кошмарном сне не могла себе представить, что читая лучшие образчики современной российской пропагандухи типа РИА Новости, буду с ностальгической тоскою вспоминать не самые успешные агитки газетки Правда.
Пы.Пы.Сы. Интересно, Козлова расстрелять обещали, если б он туда НЕ поехал и всего этого НЕ сказал? Может обещали семью в Магадан, или, хотя бы, "за 101-й километр" сослать?
Tags: маразм
Subscribe

  • На злобную злобу дня...

    Стих более чем не новый, но замечательно описывает то время, в котором мы живем и жить обречены! Поверьте мне: пройдут года в борьбе морали и…

  • Следствие закончено, забудьте!

    Я всё спрашивала, когда же наконец станет хоть что-то известно по делу Эшли Бэббит--35-летнего ветерана ВВС США из Сан-Диего, ЕДИНСТВЕННОЙ жертве…

  • Прости их, Юра...

    Вот такая картинка в преддверии Дня космонавтики попалась в рунете. Ничтожества, они продолжают переписывать историю под себя, потому что создать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments