lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

"Такие маленькие, а уже настоящие русские"...

В начале месяца мне стали попадаться одна за одной заметки о российской детской футбольной команде из Ставрополя Cosmos (мальчики до 14 лет), которая 4 августа "поиграла" в Норвегии с местной детской командой Herds за открытый Кубок Норвегии.
Уже на третьей минуте за грубое нарушение правил в штрафной площадке с поля был удален голкипер россиян--умудрился пинать ногами соперников. Потом норвежцы реализовали пенальти, а после забили и второй гол. В какой-то момент на поле выбежал удаленный российский голкипер и набросился на соперников, ногами изображая приемы карате (которые достигали цели). Подключились одноклубники и "игра" превратилась в жестокое месилово.
К слову сказать, еще ДО того как игра приняла неуправляемые форы, рефери говорил с тренером российской команды и просил его приструнить своих игроков, но тот только пожал плечами.
Как сказал тренер команды Herds: "Мы заранее были предупреждены о том, что они более рослая и физически подготовленная команда, но мы никогда не видели ничего подобного!"...
Игру остановили и вызвали полицию. Но когда те прибыли, "дорогие россияне" уже ретировались.
Итог "игры": россиян дисквалифицировали с соревнований, засчитали им техническое поражение, оштрафовали на 2000 норвежских крон с обязательной выплатой суммы организатору до 5 августа 2016 года. Как сказано в пресс-релизе: "Решение является окончательным и не может быть обжаловано. Кроме того, руководство Кубка Норвегии решило, что российская команда "Cosmos" является нежелательной на Кубке Норвегии и будет исключена из наших списков. Информация об этом инциденте передана в полицию и дальнейшие санкции могут последовать, если это решение не будет соблюдаться".
Однако, патриотически настроенной российской ватой это происшествие объяснялось классическим "русофобия крепчает" (из-за встатия с колен, как я полагаю) и рассказывалось всё с точностью до наоборот: норвежские звери избили субтильных россиян...
Но это--норвежцы. Это--фошЫсты. А как себя молодые российские футболисты ведут с братскими футболистами Беларуси, например? Ведь беларусы, во всяком случае ПОКА еще, НЕ "фошЫсты", а кагбэ "братский народ"?...
Юные футбольные 14-летние дарования из московского Строгино "поиграли" в организованном в Пинске на западе Беларуси детском турнире памяти тренера Владислава Левникова. Говорят, хороший тренер был, бережно-трепетно относился к подрастающей футбольной смене, воспитал многих чемпионов...
У юных россиян с беларусами не задалось... За 10 минут до окончания финального матча москвичи вдруг разбушевались--счет-то на табло в это время фиксировал 3:2 в пользу беларуской команды из Пинска.
За 10 минут до конца матча, футболист московской команды начал ругаться на судью, тот показал ему желтую карточку. Игрок не угомонился, продолжил спорить, да еще и с использованием ненормативной лексики (напомню, речь идет о ДЕТСКИХ командах). Судья большой, ему видней, он удалил бузотера. Тут разошелся еще один москвич. Удалили и его. В итоге матч не доиграли. Тренер россиян сказал: "Все, заканчивайте, подходите сюда", и они ушли в раздевалку.
Однако, на том история не кончилась. В тот момент, когда команда уходила с поля, один из парней подбежал и развернул стол с Кубком и статуэтками. Намеренно или нет, но все попадало, а Кубок РАЗБИЛСЯ!!! Сделал пацан это по наущению тренера или инициативу проявил--тоже не знаю. Кубок заменили на прошлогодний.
Итог соревнований: Кубок у беларуского Пинска, на втором месте-команда столичного беларуского Динамо. Несмотря на то, что москвичи даже с поражением занимали третье место, почетная бронза досталась питерцам, из-за дисквалификации московской команды.
Знаете, как милые российские детки не стесняясь звали своих соперников, радушно принимавших их у себя дома? Правильно, "колхозники!". Тренер безмолвствовал...
Достойная смена подрастает!
Но самое отвратительное то, что этот мерзкий инцидент беларуские тренеры пытаются свалить на "переходный возраст" участников, хотя и оскорблены скандалом на турнире памяти своего коллеги Владислава Левникова.
Однако беларуские блоггеры беспощадны! "Такие маленькие, а уже настоящие русские",--написал один из них. И он прав.
Tags: скандал
Subscribe

  • "Следствие ведут"

    Вчера, 14 мая 2019 года, в 7:30 утра, местная полиция Хельсингборга (Швеция) получила сообщение о нападении около местной синагоги. Как оказалось,…

  • Шри-Ланка. Пасхальный ужас

    Сегодня утром власти Шри-Ланки сообщили, что число жертв "пасхальных" терактов возросло до 359. В больницах остаются около 500 раненых и врачи…

  • Теракт

    Если честно, я очень-очень-очень удивилась, что вчерашнее "происшествие" в центре Лондона, возле здания парламента, было признано терактом в тот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments

  • "Следствие ведут"

    Вчера, 14 мая 2019 года, в 7:30 утра, местная полиция Хельсингборга (Швеция) получила сообщение о нападении около местной синагоги. Как оказалось,…

  • Шри-Ланка. Пасхальный ужас

    Сегодня утром власти Шри-Ланки сообщили, что число жертв "пасхальных" терактов возросло до 359. В больницах остаются около 500 раненых и врачи…

  • Теракт

    Если честно, я очень-очень-очень удивилась, что вчерашнее "происшествие" в центре Лондона, возле здания парламента, было признано терактом в тот…