lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

С Днем Рождения!

Леонард Коэн--канадский поэт, писатель, певец и автор песен, сегодня празднует свой 82-й день рождения.
Леонард Коэн о себе
"Еще в детстве меня тронула музыка и одухотворенность речей, которые я слышал в синагоге,--все было там таким важным. Я всегда полагал, что мир был создан при помощи слов, и поэтому всегда видел неземной свет в этих речах. И это то, к чему я всегда хотел быть причастен".
"Мне сложно комментировать молитвы. Я не талмудист. Скорее — маленький еврей, похожий на тех, кто когда-то писали Библию".
"Иудаизм--это четырехтысячелетняя беседа с Б-гом и его пророками".
"Я знаю, что где-то есть Око, которое наблюдает за каждым из нас. И есть суд, который когда-нибудь взвесит все, что мы делаем".
"Я не считаю себя пессимистом. Пессимист, я полагаю, это тот, кто ждет, что вот-вот начнется дождь. А я и так чувствую себя вымокшим до нитки".
"Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я что-то создаю".

Tags: день рожденья
Subscribe

  • Китай как вирус

    Джиакомино Николаццо--один из самых популярных итальянских писателей. Родился и вырос в Пенсильвании, сейчас живет и работает в небольшом поселке…

  • Борись, Борис!

    Правительство Великобритании объявило, что премьер-министр Борис Джонсон заразился коронавирусом COVID-19. На своей страничке в Тwitter он…

  • Агентство SANA сообщает

    Три новости прочла я на сайте сирийского информационного агентства SANA. 1. 24 июля на сайте появилась заметка след. содержания: "Военный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments