lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Нумерология

Палестинское Новостное Агентство Maan 18 августа опубликовало статью "4 погибли, 2 ранены после столкновений между разыскиваемыми палестинцами и силами безопасности". Название, кагбэ, говорит само за себя, но не спешите!
Вернемся к статье.
"Два члена палестинских сил безопасности были убиты в четверг, и еще двое получили ранения в ходе столкновений с палестинцами, во время поисков в городе Наблус, на севере оккупированного Западного берега, в то же время палестинские силы безопасности убили двух палестинцев в ночь на пятницу во время рейдов в Старом городе Наблуса".
Чтобы не утомлять неудобоваримыми цитатами, перескажу бегло своими словами.
В четверг, 18 августа, в Старом городе Шхема (Наблуса) "палестинские силы безопасности" проводили операцию по задержанию боевиков незаконных вооруженных формирований, подозреваемых в совершении серии нападений. В ходе перестрелки были ранены четверо полицейских, двое из них позже скончались. В результате столкновения были убиты и двое боевиков (позже было установлено, что боевики были вооружены автоматическими винтовками М-16).
Пресс-секретарь "палестинских сил безопасности" в четверг подтвердил, что подразделения ведут поиски тех, кто несет ответственность за убийства офицеров, добавив, что "силы безопасности будут продолжать осуществлять аресты и облавы на палестинцев, занимающихся незаконной деятельностью".
Несколько позже, а именно, 22 августа, подозреваемый в убийстве полицейских был обнаружен, отловлен, арестован и доставлен в тюрьму Шхема, где.... где его ЛИНЧЕВАЛИ (забили до смерти) сотрудники "палестинских служб безопасности", только за ПОДОЗРЕНИЯ в совершенном на прошлой неделе убийстве двух их коллег.
Губернатор Шхема Акрам Раджуб подтвердил эту информацию, отметив при этом, что "некоторые командиры служб безопасности" пытались воспрепятствовать этому, и даже стреляли в воздух, но "он умер"...
Как же на это "прореагировала мировая общественность"? Что сказала ООН?! А что еще она могла сказать?
23 августа Управление Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по правам человека (United Nations High Commissioner for Human Rights--OHCHR) выразило свою обеспокоенность... в связи с ухудшением состояния здоровья 35-летнего палестинца, который объявил голодовку против его административного задержания с 15 июня, после того, как он уже отбыл свой ​​14,5-летний срок тюремного заключения.
"После 70 дней голодовки, Билал Кайэд, как сообщается, находится в критическом состоянии и врачи сообщили ему, что он может нанести непоправимый ущерб своему здоровью",--сказала представитель OHCHR Сесиль Пуйи на очередном брифинге для прессы в Женеве.
А еще г-жа Пуйи сказала, Управление также очень обеспокоено в связи с положением около 100 палестинских заключенных, объявивших голодовку в знак солидарности с голодающим или протестуют таким образом против своего собственного административного задержания или содержания в изоляции.
20 -го августа, к слову сказать, Роберт Пайпер, координатор ООН по оказанию гуманитарной помощи и помощи в целях развития на оккупированной палестинской территории, тоже выражал свою глубокую обеспокоенность в связи с ухудшением состояния здоровья г-на Кайэда. Забота о "многострадальных палестинцах", угнетаемых "сионистскими бандитами"--это главная (если не единственная) забота ООН...
Кстати этот голодающий с той самой поры так и лежит в ашкелонской больнице Барзилай. 9 августа его осматривали "палестинские" светила медицины и вынесли однозначный вердикт: Билал Кайэд может умереть в любой момент от воспаления легких или болезней сердца. На дворе 24 августа, а "умирающий" скорее жив, чем мертв...
К слову о датах. На сайте ООН до сих пор так и не появилось ничего по поводу суда Линча в "палестинской" тюрьме города Шхема.
Для справки: Билал Кайэд, боевик НФОП, был арестован во время Первой интифады в 2001 году и приговорен к 14 годам тюремного заключения за террористическую деятельность. Он должен был освободиться 13 июля. Однако после того, как у служб безопасности появилась информация о том, что из стен тюрьмы Кайэд принимает участие в планировании и в подготовке терактов, он был переведен под бессрочный административный арест.
Tags: абсурд
Subscribe

  • Одержимость

    "Новое исследование показывает, что за 18-месячный период (с 1 января 2017 года по июнь 2018 года-- прим. мои) глава Human Rights Watch Кен…

  • Кампания ненависти на двух языках (по следам израильских выборов)

    Перевод отличной статьи Ишая Фридмана в Макор Ришон--одной из крупнейших еженедельных израильских газет, опубликованной 20.12.2019. Описываемое в…

  • Хрустальная ночь..

    В ночь с 9 на 10 ноября 1938 года по всей нацистской Германии прокатились еврейские погромы, которые вошли в историю как Хрустальная ночь (почему…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments