lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Землетрясение в Италии

Землетрясение в центральной части Италии. Магнитуда--6,2. Очаг залегал на глубине 4 км. Его эпицентр находился в 109 км северо-восточней Рима, в 14 км востоку от коммуны Мальтиньяно (население 2,5 тысячи человек). Позже было зафиксировано свыше 60 вторичных подземных толчков.
Погибли десятки людей, сотни получили ранения и травмы.
Информация о жертвах поступает из разрушенного землетрясением городка Аматриче, коммуны Аккумоли, поселка Пескара-дель-Тронто...
Разрушения ужасают! В Пескара-дель-Тронто, все население которого составляло 130 человек, коло 100 жителей читаются пропавшими без вести и только 20 жителей этой деревни спасены. Похожие ситуации и в других городках и деревушках.
По данным Национального института геофизики и вулканологии Италии, не исключена вероятность новых сильных подземных толчков, сопоставимых по силе с первым.









Subscribe

  • Про "отсмеявшихся"

    После освобождения Азербайджаном своих земель от армянской оккупации, на освобожденных от захватчиков землях началась очистка территории от мин и…

  • На злобную злобу дня...

    Стих более чем не новый, но замечательно описывает то время, в котором мы живем и жить обречены! Поверьте мне: пройдут года в борьбе морали и…

  • Следствие закончено, забудьте!

    Я всё спрашивала, когда же наконец станет хоть что-то известно по делу Эшли Бэббит--35-летнего ветерана ВВС США из Сан-Диего, ЕДИНСТВЕННОЙ жертве…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments