lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Авиакатастрофа.



10 апреля при подлете к Смоленску в условиях сильного тумана разбился самолет президента Польши Леха Качиньского. Польское агентство PAP сообщает, что при крушении самолета никто не выжил. Эту информацию подтвердил губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев.
Самолет упал в 10.50 на окраине города Печерска Смоленской области при заходе на посадку в аэропорт "Северный". Утверждается, что самолет при посадке в тумане задел верхушки деревьев и упал, развалившись в воздухе. Официальный представитель СКП РФ сообщил, что на борту самолета Ту-154 находились 132 человека, в том числе президент Польши Лех Качиньский и его супруга. Вместе с президентом в катастрофе погибла вся политическая элита Польши.
10 апреля на польском военном кладбище в Катыни планировались ежегодные памятные мероприятия, организуемые Советом охраны памяти борьбы и мученичества. Польскую делегацию на этих мероприятиях должен был возглавить Лех Качиньский.
Временно исполняющим обязанности президента Польши в связи с гибелью в авиакатастрофе Леха Качиньского назначен спикер Сейма Бронислав Коморовский.
Премьер-министр Польши Дональд Туск собирает в Варшаве экстренное заседание правительства.
Мои глубочайшие соболезнования Семье президента и Стране.

Tags: некролог
Subscribe

  • Memento mori

    Попался такой занятный сайт, который каталогизирует исторические данные об уровне смертности с 1950 по 2021 гг., с обязательным пояснением о том,…

  • Eвpeи виноваты

    Эдуард Тополь. Реквием К своему стыду и горю, вынужден резюмировать: в наступающей гибели Великих Соединенных Штатов Америки персонально…

  • Как классово близкие классово близким!

    17 апреля, в Facebook, на страничке Посольства России в КНДР, появилось трогательное фото с не менее трогательной подписью к нему: "ЖЕСТ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments