lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

"Такие маленькие, а уже настоящие русские"... (Эпилог)

19 августа я написала пост под заголовком "Такие маленькие, а уже настоящие русские", в котором рассказывалось о российской футбольной команде Космос, их "подвиге" в Норвегии, засчитанном техническом поражении, побеге, штрафе в 2 тысячи крон (около 15 тысяч рублей) и запрете участвовать в этом турнире в будущем (во веки веков, как я полагаю). Пост, скажем так, вызвал неординарную реакцию немногочисленных моих читателей. А зря.
23 августа РИА Новости рассказали, чем же завершилась эта история.
Власти Ставрополя вручили подарки и благодарственные письма футболистам подростковой команды Космос, которые прервали участие в норвежском первенстве из-за позорнейшей драки. Дома их чествовали как героев!
Тренер команды, Евгений Есиков, рассказал о случившемся так: драка-то, оказывается, произошла после того, как норвежский игрок обозвал российского вратаря "русской свиньей"....
"Я искренне переживал за наших ставропольских ребят. Когда раскрылись все детали той нашумевшей истории, стало ясно одно – нашу детвору воспитали правильно в лучших традициях любви к родине. Настоящий горожанин и патриот своего государства всегда готов мужественно защищать честь и достоинство родных города, края и страны",--сказал глава администрации Ставрополя Андрей Джатдоев.
Только вот какое дело...
Блоггер Рустем Адагамов, большой любитель и знаток Норвегии, вот что написал про это в своем Facebook: "P.S. Смею утверждать, кстати, что рассказ о том, что один из норвежских мальчишек назвал игрока из Ставрополя «русской свиньей», враньё. У норвежцев нет такого бранного выражения своих чувств — свинья. Даже по-английски, как теперь утверждают в российской команде. Парень мог сказать jævle drittsekk, например, потому что самые страшные ругательства в норвежском связаны с чертом или адом, но свинья в этом лексиконе не употребляется вообще. Я могу обругать по-норвежски так, что мало не покажется, так что знаю о чем говорю".
И почему-то я ему верю.
Tags: скандал
Subscribe

  • Теракт

    Ее убили ТОЛЬКО потому что она--еврейка. 52-летняя Эстер Хорган ( ז"ל), мать шестерых детей (двух дочерей и четырех сыновей, самый младший из…

  • Теракт

    Вечером в понедельник, 21 декабря, произошел теракт у Львиных ворот Старого города в Иерусалиме. Пресс-служба правоохранительных органов передает,…

  • Теракт

    14 мая в 14:30 недалеко от поселения Негохот на юге Хевронского нагорья был совершен автомобильный теракт. Легковой автомобиль c с палестинскими…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments