lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Б-г и шельмы

На днях неудачка случилась... Недалеко от еврейского поселения Ткоа в Иудее, была совершена "каменная атака" на легковой автомобиль. Но то ли камнеметатели были слабовидящие, то ли они были тугодумающие: намеревались убить евреев, а чуть не прибили соплеменников--атакованный автомобиль принадлежал арабской семье.
Камнем в машине было выбито лобовое стекло, люди перепуганы до полусмерти. Камнеметателей, конечно же ищут, и, дай Б-г, найдут.
А в ночь с 4 на 5 сентября, была предпринята попытка автомобильного теракта в лагере беженцев Шуафат на северо-востоке Иерусалима. Двое арабов, 25 и 28 лет, находившиеся за рулем автомобиля, попытались задавить полицейских и пограничников (МАГАВ).
В результате инцидента никто из наших не пострадал. Из арабских "героев"--один застрелен, второй ранен и задержан.
Инцидент произошел в тот момент, когда полицейские и пограничники завершили оперативные мероприятия, проводившиеся в лагере беженцев, и покидали его территорию. В этот момент к ним на высокой скорости приблизился автомобиль. На сигналы с требованием остановиться водитель не реагировал и автомобиль продолжал быстро приближаться к израильтянам. Тогда в его сторону был открыт огонь.
Tags: терроризм
Subscribe

  • "Следствие ведут"

    Вчера, 14 мая 2019 года, в 7:30 утра, местная полиция Хельсингборга (Швеция) получила сообщение о нападении около местной синагоги. Как оказалось,…

  • Шри-Ланка. Пасхальный ужас

    Сегодня утром власти Шри-Ланки сообщили, что число жертв "пасхальных" терактов возросло до 359. В больницах остаются около 500 раненых и врачи…

  • Теракт

    Если честно, я очень-очень-очень удивилась, что вчерашнее "происшествие" в центре Лондона, возле здания парламента, было признано терактом в тот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments