lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Индульгенция.



В прошлом веке(как странно звучит это словосочетание) и у Святого Престола были свои "любимчики" и среди музыкальной братии. Не избежали этой участи и Битлы, которые слишком активно(по мнению Ватикана) претворяли в жизнь лозунг "Секс, наркотики, рок-н-ролл". Как только не клеймила их церковь... Даже в "прислужники Сатаны" записывала!
И вот, с подачи Папы Бенедикта XVI(совсем, видать, у Папки дела плохи в связи со скандалом о священниках-педофилах) Ватикан предоставил Тhe Beatles индульгенцию, простив участникам группы все их прегрешения. Невероятно, но факт: Ватикан простил даже Леннону допущенное им святотатство, за которое его в свое время они же предавали АНАФЕМЕ! В одном из интервью Леннон заявил:
"Христианство скоро уйдет в небытие. Оно просто исчезнет. Тут не о чем спорить, я прав и смогу это доказать. Уже сегодня мы популярнее, чем Иисус Христос".
Однако--познается все в сравненьи. После многолетних споров, служители Святого престола согласились с тем, что творчество Тhe Beatles все же является культурной ценностью, и признали, что Джон Леннон, сэр Пол Маккартни, Джордж Харрисон и Ринго Стар--далеко не худшие представители рок-волны своего времени.
Что сказать на это? Лучше позже, чем никогда!
Tags: музыка
Subscribe

  • Кусочег шизофренийки

    Невероятно, но факт: посол Палестины в Россию Абдель Хафиз Нофал заявил в ходе своей вчерашней пресс-конференции, что Палестинское управление…

  • "Честный посредник"...

    Это становится уже просто невыносимо! Помните это простое русское лицо, явившее миру в апреле этого года невиданные высоты российского…

  • Новости Мордора

    ИТАР ТАСС сообщает: "Историческая реконструкция Нюрнбергского процесса--суда над нацистскими преступниками Второй мировой войны--состоится в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments