lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Categories:

И вот опять...

Надо же... В США полицейские опять пристрелили "черного" и на почве этого опять начались "беспорядки".
43-летнего чернокожего Кита Ламонта Скотта, ранили днем 20 сентября. Несколько позже он скончался в больнице. Сотрудники полиции, прибывшие для розыска совершенно другого подозреваемого в многоквартирном доме, увидели Скотта, выходящего из машины с пистолетом, а затем садящегося обратно. Когда полицейские подошли, Скотт вылез из машины, в руках у него было оружие. Полицейские открыли огонь.
Однако родственники заявили, что в руках у него была книга (!!!), а вовсе не оружие! По словам женщины, которая называет себя дочерью Скотта (из новостей непонятно: сидела она рядом с отцом в машине или дома с друзьями чай пила, но знает), ее отец не был вооружен и читал книгу в ожидании школьного автобуса с его сыном. И, вообще называет его "великий человек и великий отец"...
Сообщается, что перед тем как выстрелить в ее отца, полицейские применили электрошокер. Пока полиция не реагирует на эти обвинения. Известно только, что чернокожий офицер Брентли Винсон, застреливший Скотта, в соответствии с правилами был отправлен в административный отпуск.
Ну, и начались "акции против полицейского произвола", плавно перетекшие в грабежи и погромы. В восточной части штата Северная Каролина 12 полицейских уже получили ранения. Возмущенные участники "протеста" уничтожали полицейские машины, блокировали шоссе и улицы в городе Шарлотт, где 20 сентября произошла стрельба. Полиция применила слезоточивый газ для разгона толпы.
Когда читаешь подобное, складывается ощущение, что американские полицейские только и делают, что развлекают себя отстреливанием хороших "черных" с книжками в руках или за хлебушком пошедших. Но на деле это не совсем так. Точнее сказать, всё это совсем не так.
Летом этого года ВВС опубликовала замечательную статью (рус.): "Полиция и чернокожие в США: факты и мифы". Специально для тех, кому лень длинные тексты читать, основную информацию оформили в виде таблиц. Занятные картинки получились.
Tags: их нравы
Subscribe

  • Прости их, Юра...

    Вот такая картинка в преддверии Дня космонавтики попалась в рунете. Ничтожества, они продолжают переписывать историю под себя, потому что создать…

  • А судьи кто?

    "В деле Вавржичка и другие против Чешской Республики относительно обязательной вакцинации младенцев Суд не обнаружил нарушения Конвенции по…

  • "Не мешайте нам помогать вам"!

    Это как же "правители" должны любить свой народ, чтобы в заботе о его здравии, гонять его слезоточивым газом, водометами, спецназом и топтать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments