lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Теракт

30 сентября, вечером, палестинский араб совершил теракт, напав с ножом на 24-летнего военнослужащего в районе КПП Каландия. Он успел нанести солдату несколько ударов ножом, прежде чем был застрелен находившимися на КПП сотрудниками служб безопасности.
Прибывшие на место происшествия медики скорой помощи оказали пострадавшему помощь и доставили его в иерусалимскую больницу Адаса Эйн-Керем в состоянии от средней тяжести до тяжелого.
После теракта на КПП начались беспорядки, в которых участвовали около 200 палестинских арабов, забрасывавших камнями военных и бойцов пограничной полиции. Арабские пятничные развлечения...
1 октября, в районе базы ЦАХАЛа, расположенной недалеко от поселка Мицпе Нетофа в Нижней Галилее, неизвестные забросали камнями армейский автомобиль. В результате "каменной атаки" осколками разбитого стекла был легко ранен военнослужащий. Пострадавшего доставили в больницу Пурия в Тверии. Информации о задержании нападавших нет.

Вчера, накануне наступления нового еврейского 5777-го года, исполнился год со дня начала так называемой "интифады ножей", "третьей интифады", "интифады Эль-Кудса" или как там еще называют ее арабы (но власти Израиля и военные старательно избегают термина "интифада" (восстание) по отношению к происходящим у нас событиям последнего года).
А статистики "неинтифады" такова.
Нападения происходили в Иудее и Самарии, Иерусалиме, Тель-Авиве, Яффо, Петах-Тикве, Ашкелоне, Рамле, Раанане, Модиине, Нагарии, Афуле, Кирьят-Гате, Нетании, Эйлате, Беэр-Шеве, что полностью отметает любимый тезис евроидиотов и оонофилов о "борьбе палестинского народа против оккупации", потому что больше половины из перечисленного, даже по меркам ООН, не считается "оккупированной территорией".
За прошедший год против мирных израильтян, военных, пограничников и полицейских арабами (как палестинскими, так и израильскими) было совершено около 250 терактов--в основном, с применением холодного оружия и транспортных средств, но также совершенных с помощью огнестрельного оружия и взрывных устройств.
Жертвами терактов, за этот период, стали 38 человек. Большинство из них были гражданами Израиля. Но среди погибших есть также граждане США и один житель Палестинской автономии. Кроме того, во время нейтрализации террориста по ошибке был убит мигрант из Эритреи.
Вот с такими цифрами Израиль завершил 5776 год от сотворения Мира...
Tags: терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments