?

Log in

No account? Create an account

Не дари мне ничего на память. Знаю я, как память коротка.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Теракт
lilofeia
30 сентября, вечером, палестинский араб совершил теракт, напав с ножом на 24-летнего военнослужащего в районе КПП Каландия. Он успел нанести солдату несколько ударов ножом, прежде чем был застрелен находившимися на КПП сотрудниками служб безопасности.
Прибывшие на место происшествия медики скорой помощи оказали пострадавшему помощь и доставили его в иерусалимскую больницу Адаса Эйн-Керем в состоянии от средней тяжести до тяжелого.
После теракта на КПП начались беспорядки, в которых участвовали около 200 палестинских арабов, забрасывавших камнями военных и бойцов пограничной полиции. Арабские пятничные развлечения...
1 октября, в районе базы ЦАХАЛа, расположенной недалеко от поселка Мицпе Нетофа в Нижней Галилее, неизвестные забросали камнями армейский автомобиль. В результате "каменной атаки" осколками разбитого стекла был легко ранен военнослужащий. Пострадавшего доставили в больницу Пурия в Тверии. Информации о задержании нападавших нет.

Вчера, накануне наступления нового еврейского 5777-го года, исполнился год со дня начала так называемой "интифады ножей", "третьей интифады", "интифады Эль-Кудса" или как там еще называют ее арабы (но власти Израиля и военные старательно избегают термина "интифада" (восстание) по отношению к происходящим у нас событиям последнего года).
А статистики "неинтифады" такова.
Нападения происходили в Иудее и Самарии, Иерусалиме, Тель-Авиве, Яффо, Петах-Тикве, Ашкелоне, Рамле, Раанане, Модиине, Нагарии, Афуле, Кирьят-Гате, Нетании, Эйлате, Беэр-Шеве, что полностью отметает любимый тезис евроидиотов и оонофилов о "борьбе палестинского народа против оккупации", потому что больше половины из перечисленного, даже по меркам ООН, не считается "оккупированной территорией".
За прошедший год против мирных израильтян, военных, пограничников и полицейских арабами (как палестинскими, так и израильскими) было совершено около 250 терактов--в основном, с применением холодного оружия и транспортных средств, но также совершенных с помощью огнестрельного оружия и взрывных устройств.
Жертвами терактов, за этот период, стали 38 человек. Большинство из них были гражданами Израиля. Но среди погибших есть также граждане США и один житель Палестинской автономии. Кроме того, во время нейтрализации террориста по ошибке был убит мигрант из Эритреи.
Вот с такими цифрами Израиль завершил 5776 год от сотворения Мира...


  • 1
Он успел нанести солдату несколько ударов ножом, прежде чем был застрелен находившимися на КПП сотрудниками служб безопасности.
==
Непрофессионализм солдата?

Нет. Обычно это так и происходит. Они ж тоже не идиоты--раньше времени ножей не достают.

Блин, извещение шло СУТКИ. -(((

Зайди ко мне, там тебя давно поклонник дожидается.))

Да, ну, его к бениной маме. На эту тупость реагировать?!

Интересно троллить существ РАЗУМНЫХ. А с дурака что возьмешь? Меня, например, тупость людская раздражает :(

Привередливая ты. А что скажешь про учения ВДВ РФ в пустынях Египта?

Эти "доучатся"! "В пустынях Египта" сейчас очень неспокойно.

Неподалеку от вас.

Именно-именно! Там, "в пустынях" постоянно то египетские полицейские гибнут, то солдаты, а-то и вообще--сотрудники Электрической компании Египта
http://old.newsru.co.il/mideast/02oct2016/egypt_elect_0010.html
Дома сидеть надо, а не по пустыням шляться!

Так ВДВ прутся туда. Может огребут люлей.

Конечно огребут. Здесь правил нет :(

Ага! Я сейчас об этом читаю. В восторге! Поц, которого взяли на кармане, по дороге в ментовку говорит человеку, которого он обокрал: "Верни мне твой кошелек или я тебе в глаз дам!"....

Да... Эта новость всем новостям новость! По моему--и Вова и ЭТО--уже истерика.
Про МИД славный анекдот еврейский есть "Всех удовлетворяю, а его нет?!"...

Да, очень даже истерика. Посмотрим, что будут говорить ватники,)))

Честно сказать--мне плевать что будет мямлить вата. Меня интересует, что скажут за океаном. Обама настолько бесхребетный и убогий...







Нда, опасения есть. Надеюсь, что Клинтон на него надавит.

До Клинтонши (или Трампа) еще 3 месяца. До этой поры хромая утка у власти.

Нда.. Но посмотрим таки. Путин здесь допустил перебор. ИМХО, чтобы было чем сдать назад.

  • 1