lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Categories:

Люди! Будьте бдительны!

Однако, жаль, когда этот призыв понимают буквально клинические идиоты...
Я уже писала об инициативе депутата Абельцева--члена "президентского резерва" и по совместительству "жЫвотного йеху"( http://lilofeia.livejournal.com/82155.html )
Злоключения "Независимой газеты" на этом не закончились. В программе "Особое мнение" на "Эхе" Константин Ремчуков--ее главный редактор рассказал след.: "Завотделом политики "НГ" Александра Самарина сегодня была в прокуратуре. И давала письменные объяснения. Что нового? Она получила точно такое же, как и я приглашение на эту встречу, в котором было четко указано, что ее приглашают для дачи объяснений по доводам обращения Абельцева. А спрашивали ее о том, каким образом она получила статью как завотделом политики Ходорковского. Абельцев в своем письме таких вопросов не задает. Поэтому это приглашение поговорить по существу претензий Абельцева трансформировалось в вопрос: как вы получили его статью. Что усиливает мое подозрение, что главным объектом этого расследования является все-таки выяснение, каким образом Ходорковский может, находясь в тюрьме, поддерживать свою серьезную медийную активность. Вполне возможно объектом атаки является руководство ФСИН. Вполне возможно целью какой-то борьбы является пост руководителя этой федеральной службы исполнения наказаний. Это моя гипотеза, потому что Абельцев не спрашивает, а прокуроры, воспользовавшись письмом Абельцева, заводят дело, приглашают людей на собеседование и выясняют совсем другие вещи."
http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/671300-echo/
Боюсь, что сидящему Ходорковскому пришьют еще что-нибудь и за письма в "КоммерсантЪ", и за переписку с Улицкой... Но сейчас не об этом. Ремчуков рассказал, что внимательно перечитал письмо Абельцева, в котором были перечислены статьи УК, которые, по мнению бдительного Абельцева, "НГ" преступила публикуя текст Ходорковского. Абельцев написал письмецо г-ну Чайке, который прочел, осмыслил и ЗА ДЕНЬГИ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКА решил дать ход этому идиотизму письму.
Итак...
"Статья 205. Абельцев, это же он указывает. Террористический акт. Следующая 205, пункт 1 – содействие террористической деятельности. Статья 206 – захват заложника. То есть мы с Ходорковским, скорее всего. 208 – организация незаконного вооруженного формирования или участия в нем. Это все статьи содержатся в запросе депутата Абельцева с такой замечательной подписью – весенняя. Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем следом статья 211 совершенно замечательная – угон судна воздушного или водного транспорта, либо железнодорожного подвижного состава. Логика определенная конечно есть. Потому что если мы организуем незаконное вооруженное формирование и у нас что-то не заладилось…
"277-я статья – посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля. 278 – насильственный захват власти или насильственное удержание власти. Это я думаю к захвату судна воздушного имеет отношение. Нам насильственный захват удалось, но удержать я думаю, нам не удалось. Вооруженный мятеж – 279, он был подавлен."
"Все прокуроры знают статьи Уголовного кодекса назубок. Это опыт подсказывает. Это люди со студенческой скамью изучают. Когда они получают, я не дошел до 360 статьи – нападение на лиц или учреждение, которые пользуются международной защитой. То есть после переворотов и вооруженных мятежей и захвата дрезины, нападение на лиц или учреждения, которые пользуются международной защитой. Это в официальной бумаге Абельцева к Чайке и Чайка расписывает эту бумагу московской прокуратуре, та в районную. На этом основании дергают наших сотрудников. И пытаются что-то разведать. Я не знаю, но это же либо издевательство над здравым смыслом, либо Абельцев используется, моя версия - втемную, ему просто говорят: подпиши, потому что это способ прокуратуры затеять это расследование, чтобы решать те задачи, о которых я говорил в начале нашей беседы. "

Вот такая либерализация, модернизация и проч.
Tags: маразм
Subscribe

  • Кусочег шизофренийки

    Невероятно, но факт: посол Палестины в Россию Абдель Хафиз Нофал заявил в ходе своей вчерашней пресс-конференции, что Палестинское управление…

  • "Честный посредник"...

    Это становится уже просто невыносимо! Помните это простое русское лицо, явившее миру в апреле этого года невиданные высоты российского…

  • Новости Мордора

    ИТАР ТАСС сообщает: "Историческая реконструкция Нюрнбергского процесса--суда над нацистскими преступниками Второй мировой войны--состоится в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments