lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Category:

Все тайное всегда становится явным

Вчера американский канал FoxNews вышел с эксклюзивным материалом: "Россия впервые развертывает в Сирии передовую противоракетную систему--заявляют американские чиновники". В статье речь идет о системе SA-23 Gladiator (что соответствует российской системе ПВО С-300ВМ Антей-2500).
"Это первый раз, когда Россия развернула систему SA-23 за пределами своей территории, согласно словам одного западного чиновника, ссылающегося на недавние данные разведки. Ракеты и связанные с ними компоненты все еще находятся в ящиках и, по словам чиновников, не готовы к эксплуатации.
Разведслужбы США наблюдали за отгрузкой SA-23 внутри России в последние недели, по словам одного из чиновников.
В то время как их цель не ясна, один американский чиновник спросил саркастически: "У Ан-Нусры (отделение международной исламистской террористической организации Аль-Каиды, действующей на территории Сирии и Ливана--прим. мои) нет военно-воздушных сил". Исламское Государство также не летает ни на каких пилотируемых аппаратах и не обладает крылатыми ракетами, следовательно, действия России направлены на то, чтобы защитить себя от любого потенциального нападения со стороны Соединенных Штатов или их союзников".

Из пары-тройки попавшихся мне статей на других ресурсах, тон их был под стать этой--все выражают удивление на тему о том, кого же собирается пугать Россия "своими искандерами", если те, с кем Россия кагбэ пришла "бороться" не летают--ни во сне, ни наяву.
Но российская прЭсса предпочитает писать об "истерике Запада" и, похоже, сама в это уже давно верит.
Поздно вечером 4 октября министерство обороны России, устами официального представителя Минобороны генерал-майора Игоря Конашенкова, распространило "ответку".
Во-первых, подтвердило доставку в Сирию батареи зенитной ракетной системы С-300 в Сирию.
Во-вторых (сделав круглые глаза), выразило недоумение по поводу того, что факт доставки С-300 в Сирию вызвал "такой переполох у наших западных коллег", отметив, что речь идет об оборонительных вооружениях и "никому не представляет никакой угрозы".
В-третьих, рассказал, что все то же самое, но в морском исполнении--комплекс Форт, которым оснащен гвардейский ракетный крейсер Черноморского флота Москва--ранее в регионе находилось, а шума не было...
Короче, что бы там Москва не заявляла, похоже, что истерика таки у нее. И "обороняться" она предполагает от своих "западных коллег". А этого исключать нельзя. Увы.
Хороша компашка. Клубок единомышленников!...
P.S. Но самое забавное случилось ДО выступления Конашенкова, но ПОСЛЕ материала FoxNews, когда вопрос о доставке в Сирию комплексов С-300 был задан пресс-секретарю президента России Дмитрию Пескову. Не моргнувши рыбьим глазом он посоветовал не опираться на "эфемерные источники", отметив при этом, что такие вопросы находятся в компетенции Минооброны.
Не знаю, кого он имел в виду под "эфемерные источники"?... Скорее всего себя...
Tags: маразм
Subscribe

  • Сегодня на ступенях Капитолия

  • Почувствуйте разницу

    Дональд Джон Трамп--45 президент Соединенных Штатов Америки. Барак Хуссейн Обама II--44 президент Соединенных Штатов Америки. Угадайте,…

  • Внезапна...

    Если вставить URL этого фото в поисковик Google, то, во-первых, сразу же услужливо появится подпись " Скорее всего, на картинке евреи рейха", а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments