?

Log in

No account? Create an account

Не дари мне ничего на память. Знаю я, как память коротка.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Соучастие в подлости
lilofeia
Вчера, 13 октября, исполком UNESCO проголосовал за резолюцию, внесенную "недогосударством Палестина" и поддержанную Египтом, отрицающую связь еврейского народа с Храмовой горой. Эта резолюция стала очередной в череде подобных удачных попыток переписать еврейскую историю...
В данной резолюции Израиль опять "резко осуждается" за нарушение прав мусульман в Иерусалиме. При этом в проекте документа говорится об особой связи ислама с Храмовой горой (которую теперь, согласно предыдущим резолюциям UNESCO, надлежит называть Аль-Харам аш-Шариф) и Иерусалимом (не знаю, как этот город упомянут в данной резолюции, возможно Аль-Кудс--но что это такое?), не упоминая при этом о правах евреев на эти святыни.
Из обвинений Израиля--основное заключается в том, что Израиль не позволяет мусульманам свободно молиться в мечетях на Храмовой горе, а сам Израиль (не менее 15 раз) назван "оккупантом палестинских территорий".
Невероятно, но эта очередная подлость от "специализированного учреждения Организации Объединённых Наций по вопросам образования, науки и культуры", так расшифровывается аббревиатура UNESCO, объединила израильских левых, правых, центристов, коммунистов, пофигистов... ВСЕ высказались на эту тему, и первым--премьер-министр.

К сказанному ни добавить, ни прибавить. Только маленькое пояснение.
В наше время, для того чтобы прослыть порядочным человеком, требуется только "неучастие в подлости", как говорил Фазиль Искандер. Эта резолюция была принята всего 24 голосами из 58 голосов стран-участниц исполнительного комитета UNESCO.
Среди голосовавших "за": Алжир, Бангладеш, Бразилия, Чад, Китай, Доминиканская республика, Египет, Иран, Ливан, Малайзия, Марокко, Маврикий, Мексика, Мозамбик, Никарагуа, Нигерия, Оман, Пакистан, Катар, Россия, Сенегал, Южная Африка, Судан и Вьетнам.
"Воздержались": Албания, Аргентина, Камерун, Сальвадор, Франция, Гана, Греция, Гвинея, Гаити, Индия, Италия, Берег Слоновой Кости, Япония, Кения, Непал, Парагвай, Сент-Винсент и Невис, Словения, Южная Корея, Испания, Шри-Ланка, Швеция, Того, Тринидад и Тобаго, Уганда и Украина.
Ретироваться и не светиться на этом позорище решили Сербия и Туркменистан, а потому отсутствовали.
И только у представителей 6 из 58 стран хватило чести и совести голосовать "против": Эстония, Германия, Литва, Нидерланды, Великобритания и США.
Вот в какое время мы живем...


  • 1
Привет, глянь в мыло.

Сами виноваты!

А что в этом такого уж?... Неожиданного, скажем так.
Не наш ли "злодейски убитый" дедушка Рабин вопрошал с трибуны Кнессета: "Кому нужны эти старые реестровые книги"? (Это когда нобелевского Арафата на роль Кадырова пробовали.) С него, который "наше всё", всё и пошло - с того самого Рабина, на которого левая сволота молится до сих пор, при случае отправляя к позорному столбу скопом всех правых, троцкистов, убийц Арлозорова, вредителей и прочих поселенцев. НАША левая сволота, а не какая-нибудь японская...
И не наш ли родной Израиль набирал в рот воды, когда американцы ДВАЖДЫ покидали ЮНЕСКО (первый раз ещё на рубеже 80-х - по причине коррумпированности организации): мы их тогда не поддержали, у нас были свои игры. Ну вот, доигрались... Второй раз - вообще и смех и грех: США уходят из за нападок на Израиль, а сам Израиль - остаётся!
Про "коммунистов и пофигистов" я промолчу - о них и говорить противно, но вот о тех, кто относит себя к "вменяемым" - поговорить стоит.
Нам не только следует срочно покинуть ряды этой славной организации ЮНЕСКО, но и объявить её враждебной Израилю: диппаспорта не признавать, сотрудничество по всем программам свернуть НЕМЕДЛЕННО, "Курьер ЮНЕСКО" более не издавать, всех представителей этой фирмы - если уж никак нельзя не пускать их в Израиль вообще! - отправлять в Бен-Гурионе, как частных лиц, по "красному коридору"... Вообще: напрячь фантазию и одарить их, оонокультурных, всеми возможными еврейскими штучками, да так, чтобы Беня Крик в гробу от зависти переворачивался! Европейская солидность - не для этой публики. Она всех этих нюансов не понимает...
Ещё напомню: в конце 70-х, имея машину голосов, СССР и арабы провозгласили нас в ООН "фашистами и расистами". Потом эту резолюцию нам отменили, за наше безответное сидение под саддамовыми СКАДами. Сегодня история повторяется, только на сей раз мы виноваты САМИ, вдвойне: умный учится на чужих ошибках, дурак - на своих; но как назвать того, кто и на своих граблях не умнеет?
Любой поиск компромисса с нашими соседями - сиречь засовывание собственных пальцев в мясорубку, причём в электрическую - она не остановится, пока не превратит нас "в нежный фарш" целиком. Поэтому - если мы хотим как-то выжить в этом стремительно исламизирующемся мире, надо не только чётко и ясно дать понять (и словом, и делом), что всё (ВСЁ до последнего сантиметра) от Иордана до моря тут НАШЕ, и дано нам это ВСЕВЫШНИМ. Не нравится? Ну, тогда - для начала - объявите ВАШУ Библию "старой реестровой книгой"... А мы для себя сделаем соответствующие выводы. Так для чего Русское подворье существует, Кирюша? Для паломников несуществующей, как выясняется, религии - или как крыша ФСБ?
Да, кстати! Для общения с ООН и её сопутствующими "малинами" - срочно перекупить у России Марию Захарову, для чего принять соответствующую статью в бюджете страны. У нас так, как надо, общаться с ООНовцами не получается... Значит, надо нанять.

Re: Сами виноваты!

Мы виноваты ТОЛЬКО фактом своего существования. Не больше. Я почитала эту "резолюцию" (особый цимес отметила в сегодняшнем посте), почитала "извинения" мадам Боковой--патронессы ЮНЕСКО, с уже давно набившими оскомину фразами про "обязанность ЮНЕСКО заключается в том, чтобы способствовать духу терпимости и уважения к истории" и про то, что она "намерена способствовать этому в любых обстоятельствах"...
От этого уже ТОШНИТ! Когда в структуры типа ООН, и всего ей подмандатного, набирают дикарей и наделяют их правом голоса, а "белый человек" из Европы трусливо молчит там, где надо говорить--другого результата не будет.

Re: Сами виноваты!

Если мы виноваты ТОЛЬКО фактом своего существования, то этот факт должен быть не просто упрямым, а САМЫМ упрямым на свете: ЮНЕСКО должен забыть дорогу в НАШИ Палестины НАВСЕГДА. Международная бюрократия, без которой поддержка профессионально страдающего "народа Палестины" была бы просто невозможна, должна быть чётко осведомлена о некоторых издержках за принятие подобных резолюций - причём лично для себя, и это очень важно! Если наш выход из ЮНЕСКО станет фактом, а не просто декларативным заявлением, карьера г-жи Боковой очень быстро завершится, и о карьере генсека ООН ей можно будет больше и не мечтать (впрочем, уже...). Если наш МИД выдержит нажим еврошвали, и не будет и дальше замечать г-на Младенова, то и на его карьерном росте можно будет поставить большой крест. Или Магендавид, что даже лучше - чтобы и для других "болгарских дипломатов" была бы ясна их перспектива. Чтобы твёрдо знали - Израилю гадить выйдет себе дороже. Международные бюрократы - защитники беженцев, борцы с потеплением, противники глобализации и враги ГМО - все они "на коне", пока их освещают софиты телевизионщиков. Но это всё - до первого крупного провала! Выход из ЮНЕСКО страны, которая контролирует Иерусалим (всё-таки, центр трёх религий!) - это, безусловно, крупный провал. И Бокову теперь ждёт судьба г-жи Хайди Тальявини, от которой ЕС пришлось срочно избавиться, хотя уж на что непотопляемая дама была... Так вот чтоб её пример был другим наука!

Re: Сами виноваты!

Я тоже без почтения отношусь к "международной бюрократии" в лице ООНов и ее производных. Но...
Почему у людей складывается впечатление, что Израиль клюют и стараются унизить из-за того что потому, что израильские властные структуры недостаточно противостоят нажиму этих мерзавцев или прогибаются под ним?
Один в поле не воин! На примере этого голосования в ЮНЕСКО... Из 58 обладающих правом голоса делегаций однозначное НЕТ этому феерическому идиотизму сказали только 6-ть.... У меня, в моем скудном мозгу, не укладывается: как по такому ОЧЕВИДНОМУ ИДИОТИЗМУ можно было "воздержаться" при голосовании?!
Кстати, в тексте, по материалам которого я писала свой пост, было с УМИЛЕНИЕМ отмечен прогресс, которого достигла делегация Израиля, потому что Франция в этот раз "воздержалась", а в апреле (по моему) голосовала за этот бред "за"... Мы посчитали это "прогрессом"...
А карьера Боковой.... Собственно, она на этом месте сидела и сидеть будет. Мечта мечт генсеком ООН стать--уже обломилась. Но из ЮНЕСКО ее за то, что эти идиотские резолюции ВООБЩЕ выносятся на "голосования", никто гнать не станет.
Мадам Хайди Тальявини благополучно нагадила с отчетом по Грузии. Ее погнали с волчьим билетом? Нет. ЕЕ в Минскую группу пригласили. Там нагадила? Не страшно--случись что, она и тут без дела не останется.
Круговорот дерьма в природе....

Re: Сами виноваты!

Почему у людей складывается впечатление... - Потому, что это так и есть. Не стоит переоценивать значение того, что Израиль не стремится ответить подонкам так, как они того заслуживают, но это - факт.
И с Тальявини не всё так... Её, в конце концов, таки погнали. Но нагадить на Украине она успела по-полной. Почему? Потому что после Грузии не нашлось того, кто размазал бы ей за тот самый отчёт. Сколько бы людей на Украине осталось бы живо?
Можно было бы развить тему - про союзников этих ООНовских подонков в самом Израиле: тут и друг Барака Лиор Лиель, и Бецелем в полном составе, и отставные послы с их демаршами, и Адалла, и Шалом Ахшав... Не сочтите за паранойю, нов этом списке хорошо смотрелись бы и Гидеон Леви с Амирой Хесс. Странное поведение некоторых судей (включая БАГАЦ) - из той же оперы.
Римляне говорили: "Делай, что должен, и будь что будет". Мы делаем всё, что должны?

Re: Сами виноваты!

ДА!!!
Просто потому, что в 2008-м Грузия (перед Россией) оказалась в таком же положении, как Израиль (перед арабами)! Всему миру ПЛЕВАТЬ (по большому счету), а все эти "комиссии", пытаются между струйками пройти (это чтобы непарламентскую присказку про рыбку не вспоминать). Ни одно международное решение НИКОГДА еще не назвало дерьмо дерьмом (то же самое будет и по Боингу малазийскому, и Алеппо на тормозах спустят).
Израиль ВСЕГДА жил по принципу "делай, что должен, и будь что будет". По другому в нашем окружении не получится. Но когда против тебя ВЕСЬ мир? Можно лишь на долю процента нивелировать воздействие, а не исключить его полностью. К тому же, Израилю, в виду его малости, приходится, иногда, поступаться собственными принципами. Иначе--смерть.

Edited at 2016-10-18 09:59 am (UTC)

Re: Сами виноваты!

:(
Гнусно. Но... "Позвольте и евреям иметь своих подлецов". Даже на ТАКИХ должностях
:(((

Вне связи - не интересно ли это?

Прошу прощение за задержку с ответом. Толь-только разгребла почту.
Нет, Джаз-это не мое, хотя Рита понравилась--хороший голос, диапазон мощный (послушала на YouTube). Фоном я бы это слушала.

Не мог не продолжить тему ЮНЕСКО: одна статья и одна карикатура. Особенно понравилась одна ремарка в статье: Все, естественно, профессора, ибо лишь профессура способна на такой бред...

Феерически прелестная статья!!!! И картинка замечательная! Кстати, коли возник вопрос о репарациях за рабство, с этих денег хорошо бы удержать за гражданскую войну и Декларацию независимости. Взаимозачет, типа. Интересно, кто кому при этом должен останется? ;)))

  • 1