lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Не совсем про выборы...

Вчера вечером, 19 октября, в Лас-Вегасе состоялся третий и последний раунд теледебатов между кандидатами в президенты США от Демократической (Хиллари Клинтон) и Республиканской (Дональд Трамп) партий. Ни в начале дебатов, ни по их завершении кандидаты не пожелали пожимать друг другу руки, а сами дебаты представляли собой череду громких заявлений и взаимных обвинений, которые УЖЕ оскомину набили: главная обвинялка Клинтон--Трамп гадко относится к женщинам (уже 9 штук признали, что он их домОгивался), Трамп провоцирует насилие в американском обществе и привела примеры (однако умолчала о том, кто же поджог предвыборный штаб Трампа в Северной Каролине и устраивал дикие пикеты перед митингами республиканцев), Трамп скрывает налоги (и назвала его самым опасным человеком, который когда-либо баллотировался в президенты США).
Трамп обвинил Клинтон в использовании личной почты для секретной служебной переписки (и в стремлении переключить внимание избирателей с этой, реальной, проблемы на выдуманные ею "домогательства" его ко всему, что движется), припомнил ей деятельность фонда семьи Клинтон, назвав его "преступной организацией" (фонд получал десятки миллионов долларов от Саудовской Аравии и Катара) и, назвав Башара Асада "плохим парнем", подчеркнул, что те, кого нынешняя демократическая администрация поддерживает и хочет привести к власти в Сирии, еще хуже.
Но я, собственно, не о выборах. Я о том, в какой атмосфере они проходят и как 8 лет правления одного прекраснодушного идиота могут изменить страну...
Утром 18 октября рядом со станцией метро Боулинг-Грин в Нью-Йорке, появилась статуя установленная 27-летним художником Энтони Скиоли. Ну, появилась и появилась--подобными вещами американскую публику не удивить. Вот только сама статуя представляла из себя голую мадам Клинтон с непропорциональными частями тела и копытами вместо ног. Наготу мадам слегка прикрывали стринги и длинная блузка, застегнутая на одну пуговицу, но только для того, чтобы из-под нее высовывалась голова и рука мужчины, олицетворяющего собою "банкира с Уолл-стрит" или что-то в этом роде.
Появление статуи Клинтон, как это обычно бывает с Клинтон, спровоцировало ругань и потасовку (видео--бойкая бабёнка с бейджиком--"работница близлежащего Национального музея американских индейцев, идентифицирующая себя, как Нэнси", назвала скульптуру "непристойной" и проделала все это из лучших побуждений, естессно).
Кончилась потасовка тем, что клинтонше обломали ноги, повалили на землю и "работница музея" уселась на нее, прикрывая эту "непристойность" своим телом и не давая возможности автору установить ее обратно. СтатУя простояла что-то около трех часов: прибывшие на место инцидента офицеры из подразделения по борьбе с терроризмом потребовали у Скиоли убрать это с улицы, поскольку у него не было необходимого разрешения! (Вот оно оказывается как...) Затем они погрузили статую в микроавтобус и увезли в неизвестном направлении. По данным полиции, в результате происшествия никто не был задержан.
А в августе этого года, когда предвыборная кампания была в самом разгаре, сразу в пяти городах Америки--в публичных местах Нью-Йорка, Лос-Анджелеса, Сан-Франциско, Кливленда и Сиэтла, появились статуи голого Трампа (не менее "непристойные" чем Клинтон--на Трампе даже стрингов не было, да, и мужское достоинство статуи, было исполнено в мельчайших деталях, но без важной "добавки", а подпись гласила "Император без яиц"). На установку статуй Трампа тоже, естественно, "не было необходимого разрешения" и они тоже простояли всего несколько часов, но!!!!
Вы не поверите, но это было признано "искусством", в смысле "свободой выражения", и моментально стало достопримечательностями озвученных городов, собирая толпы хихикающего и веселящегося народу, желавшего запечатлеть либо самого "голого Трампа", либо себя на его фоне, а одна тетка даже сфотографирована целующей Трампа в животик.
Как я уже сказала, голым трампам тоже удалось простоять всего несколько часов, прежде, чем их убрали. Но никто не орал, не сходился в рукопашной и не истерил. Народ был весел и доволен.
Это все, что вам надлежит знать об американских выборах, кандидатах и выборщиках.
Tags: их нравы
Subscribe

  • Прости их, Юра...

    Вот такая картинка в преддверии Дня космонавтики попалась в рунете. Ничтожества, они продолжают переписывать историю под себя, потому что создать…

  • А судьи кто?

    "В деле Вавржичка и другие против Чешской Республики относительно обязательной вакцинации младенцев Суд не обнаружил нарушения Конвенции по…

  • "Не мешайте нам помогать вам"!

    Это как же "правители" должны любить свой народ, чтобы в заботе о его здравии, гонять его слезоточивым газом, водометами, спецназом и топтать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments