lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Разрешено к публикации

20 октября, т.е. сегодня, стало известно о том, что ШАБАК, в сотрудничестве с полицией, предотвратил похищение израильского военнослужащего и массовый теракт, арестовав четырех жителей сектора Газы и Негева.
Согласно опубликованной информации четыре жителя Газы и Негева, намеревавшихся похитить военнослужащего в районе Беэр-Шевы, были задержаны в сентябре. В ходе допросов задержанные признали свою вину и сообщили, что действовали по заданию руководства террористической организации Исламский джихад, располагающейся в Газе. Члены группировки даже арендовали квартиру, в которой собирались первое время удерживать заложника. Похищение было предотвращено на этапе сбора террористами информации.
Как оказалось, один из задержанных несостоявшихся террористов--житель Газы, который находился в Израиле и нелегально работал в банкетном зале. Именно в этом банкетном зале планировалось осуществить крупный теракт при большом стечении людей. План предполагал значительное количество жертв.
Из обвинительного заключения, поданного в окружной суд Беэр-Шевы, следует, что террористы намеревались забросать гранатами посетителей зала торжеств во время массовой вечеринки, а затем открыть по людям огонь из автоматического оружия. Это нападение было спланировано таким образом, чтобы достичь максимального числа жертв.
19 октября была разрешена к публикации информация о том, что 11 октября, когда в Израиле отмечали Йом Кипур (Судный день), в районе забора безопасности возле деревни Наалин (недалеко от Рамаллы) группа террористов обстреляла израильских военных. В результате этого инцидента никто из наших не пострадал. Позже, в ходе спецоперации, в деревне Наалин были задержаны пятеро подозреваемых, при обыске у которых были найдены оружие и боеприпасы.
Наши враги не дремлют.
Tags: терроризм
Subscribe

  • В этот день, ровно 10 лет назад

    7 апреля 2011 года тактическая противоракетная система Железный купол успешно перехватила свою первую ракету, запущенную нашими соседями-врагами! С…

  • Брат на брата?

    На фото--17-летний израильтянин Ахувия Сандак (ז"ל) из поселения Бат-Аин. Его УБИЛА израильская полиция и, судя по тому КАК обстоят дела, пытается…

  • Суд нескорый и неправый

    В окружном суде Иерусалима открылся судебный процесс над премьер-министром Биньямином Нетаниягу. Впервые в истории государства Израиль действующий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments