lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Бомба!

Израильская газета Едиот Ахронот анонсировала сегодня, 26 октября, материал журналиста Ронена Бергмана, касающимся советской агентуры в Израиле. Все данные были получены Бергманом из хранящихся в Кембридже документов бывшего сотрудника архива КГБ Василия Митрохина.
В анонсе имена не публикуются, однако отмечается, что многие имена, переданные британской разведкой израильской службе безопасности (ШАБАК) в 1993 году, шокировали израильских контрразведчиков. Среди завербованных в разное время КГБ агентов было: три депутата Кнессета, офицеры ЦАХАЛа, включая члена генерального штаба, инженеры оборонных концернов, работавших на таких проектах, как самолет Лави и танк Меркава, строительство израильского водовода, сотрудники израильской разведки и контрразведки, несколько влиятельных журналистов...
Полная версия, с перечнем имен и фамилий, будет, как обещается, опубликована в пятницу.
"Только бы не коза"...
Tags: Израиль
Subscribe

  • Теракт

    Ее убили ТОЛЬКО потому что она--еврейка. 52-летняя Эстер Хорган ( ז"ל), мать шестерых детей (двух дочерей и четырех сыновей, самый младший из…

  • Теракт

    Вечером в понедельник, 21 декабря, произошел теракт у Львиных ворот Старого города в Иерусалиме. Пресс-служба правоохранительных органов передает,…

  • Теракт

    14 мая в 14:30 недалеко от поселения Негохот на юге Хевронского нагорья был совершен автомобильный теракт. Легковой автомобиль c с палестинскими…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments