lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Про врагов

Онтарио стало первой канадской провинцией, которая отказалась от бойкота, отказа от инвестиций и санкций, или BDS, кампании против Израиля. 1 декабря законодательное собрание Онтарио 49-ю голосами против 5-ти, проголосовало против движения, которое отвергает "дифференцированный подход к Израилю". Надо ли говорить, что ВСЕ пять противостоящих голосов были из левого лагеря, т.н. Новой демократической партии.
Это не первый случай, когда юдофобы, маскирующиеся под демократов, левых, социалистов, зеленых, или же мерзавцы из движения BDS, пробуют на вшивость законодателей Канады. Около полугода тому назад уже вносилось предложение о прекращении сотрудничества со всеми израильскими компаниями, как финансовыми, так и с университетами. Тогда против этого предложения проголосовали 39 депутатов, а 18--за. В феврале этого года парламент Канады, голосами 229 депутатов, одобрил законопроект, осуждающий антиизраильское движение BDS и призвал правительство Канады "осудить любые попытки канадских организаций, групп или отдельных лиц способствовать движению BDS, как у нас в стране, так и за рубежом". Но бесноватые всё не унимаются.
Комментируя свое решение, одна из законодательниц от Консервативной партии, Гила Мартов, сказала: "Мы не поддерживаем в наших университетах Ку-клукс-клан, так почему мы позволяем движению BDS и другим антисемитским и антиизраильским организациям проводить демонстрации и использовать территорию наших университетов, которые финансируются налогоплательщиками?"
И она таки права!
А как с этим обстоят дела в Университетах государства Израиль, за которое горой встала Канада?
А вот как. Есть у нас такой востоковед, китаист, коммунист и профессор Юрий Пинес, занимающий должность заместителя декана гуманитарного факультета Еврейского университета в Иерусалиме. Обратился к нему с просьбой об интервью журналист 7 канала Элиран Агарон, с просьбой прокомментировать недавнее вопиющее событие--разговор, состоявшийся между президентом США Дональдом Трампом и президентом Тайваня президентом Цай Инвэнь. Это был первый прямой контакт президента Америки с тайваньским президентом, начиная аж с 1979 г. , и этот шаг сочли грубейшим нарушением дипломатической конвенции (все ожидали громы и молнии со стороны Китая, который очень ревностно относится ко всем зарубежным контактам со "своей" своенравной территорией, но Китай ограничился очередным китайским предупреждением).
Так вот, когда журналист израильского интернет-издания Arutz Sheva связался с профессором Пинесом для организации интервью, Пинес сначала поинтересовался, в каком именно средстве массовой информации прозвучит его интервью. Когда он услышал, что речь идет об Arutz Sheva, профессор словно током ударило и он решительно заявил: "Тогда нет. Я не даю интервью террористам. Я не терплю поселенцев, и надеюсь, что они вернутся в Израиль, в этом случае я бы с удовольствием дал им интервью".
Стоит отметить, что кандидатуру Пинеса предложило для освещения данной международной темы его родное учебное заведение. Еврейский университет, и разослал по различным СМИ письмо о том, что "в свете исторической беседы избранного президента Трампа с тайваньским президентом, профессор Юрий Пинес, эксперт по теме, доступен для интервью средствам массовой информации".
Вот так и "поговорили". И зачем евреям враги, коли у нас в стране в каком университете ( и не только) ни плюнь--попадешь на "пинеса"...
Tags: их нравы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments