lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Разрешено к публикации

Вчера была разрешена к публикации информация о том, что сотрудники общей службы безопасности (ШАБАК) совместно с военнослужащими ЦАХАЛа и бойцами пограничной полиции (МАГАВ) задержали шестерых палестинских арабов, принадлежавших к организации ХАМАС.
Были задержаны жители Хеврона и арабской деревни Суриф (северо-западнее города), которые подозреваются в том, что готовились совершить теракты с применением огнестрельного оружия, а также похитить израильтян, добиваясь их обмена на террористов, находящихся в израильских тюрьмах. В ходе подготовки к терактам, подозреваемые вели наблюдение за передвижением военнослужащих в районе Суриф и проводили тренировки по обращению со стрелковым оружием.
Согласно опубликованной информации, ключевой фигурой группировки является 58-летний террорист, отбывающий пожизненное заключение в израильской тюрьме за организацию и участие в терактах, совершенных в 90-х годах. Помимо прочего, он принимал участие в организации похищения и убийства военнослужащего Шарона Эдри (ז"ל) осенью 1996 года.
В состав группировки входили два сына террориста, один из которых возглавлял непосредственный процесс подготовки к диверсиям, и зять заключенного. Задержаны также житель деревни Джеба, помогавший прятать оружие, житель Хеврона, торговавший оружием, и житель Дуры, принимавший участие в планировании терактов.
После задержания шести подозреваемых следственными органами, было обнаружено большое количество оружия и боеприпасов. В частности, изъяты две автоматические винтовки M-16, три пистолета, охотничье ружье, а также обоймы с патронами.
В ближайшие дни задержанным будут предъявлены обвинения.


Но это все понятно. Преступников выловили, слава Б-гу, ДО того, как им удалось совершить что-то страшное, осудят и посадят. Непонятно другое.
1. КАК осужденный на пожизненное террорист мог руководить этой "бригадой" сидя в тюрьме? Визиты родственников и "звонок другу"--это понятно! Но ЭТО не проверяется?! Чем еще можно руководить сидя в израильской тюрьме?
2. Среди изъятого--две автоматические винтовки M-16. Это оружие которое до недавнего времени находилось на вооружении Армии Обороны Израиля и периодически всплывало в криминальной хронике: то там с базы пропало, то тут арсенал обнесли. На каждом оружии имеется номер, по которому можно определить его принадлежность. Почему нам не рассказывают ОТКУДА это оружие попало к террористам?
Очень хотелось бы знать.
Tags: терроризм
Subscribe

  • Китай как вирус

    Джиакомино Николаццо--один из самых популярных итальянских писателей. Родился и вырос в Пенсильвании, сейчас живет и работает в небольшом поселке…

  • Борись, Борис!

    Правительство Великобритании объявило, что премьер-министр Борис Джонсон заразился коронавирусом COVID-19. На своей страничке в Тwitter он…

  • Агентство SANA сообщает

    Три новости прочла я на сайте сирийского информационного агентства SANA. 1. 24 июля на сайте появилась заметка след. содержания: "Военный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments