lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Вести с полей

И еще про аресты террористов. Полицейские и сотрудники Службы общей безопасности (ШАБАК) раскрыли сеть состоящую из арабов--граждан Израиля, в том числе, агентов террористической организации ХАМАС, планировавших теракты на территории страны. Помимо этого, некоторые члены этой ячейки участвовали в беспорядках в Старом городе и на Храмовой горе во время месяца Рамадан.
Были задержаны восемь жителей арабских кварталов Иерусалима Цур Бахер и Шейх Джарах.
Расследование показало, что в течение 2015 года, когда члены банды еще отбывали тюремные сроки за преступления, связанные с насилием и участием в беспорядках, они были завербованы в ХАМАС. Так была создана эта террористическая ячейка. Ее участники, выйдя на волю, избрали одной из своих главных целей базу ЦАХАЛ неподалеку от Хар ха-Цофим (близ Еврейского университета и больницы Хадасса). Они стали вести наблюдения за базой, изучая возможность проведения теракта.
По словам сотрудника ШАБАК, "вОвремя проведенные аресты и конфискация оружия помешали осуществлению серьезных террористических актов в Иерусалиме. С другой стороны, это показало сколь большой риск таких нападений все еще остается в наших городах...".
"Не меньшая опасность состоит в том, что террористы с израильскими удостоверениями личности могут извлекать прямую выгоду из свободы передвижения и доступа к огнестрельному оружию, что позволяет им относительно легко проводить теракты"
,--добавил он.
Tags: терроризм
Subscribe

  • Виват, Британия!

    Через 47 лет после своего вступления и через четыре года после референдума, Великобритания вышла из состава Евросоюза. Ее полный и окончательный…

  • Добро пожаловать или юдофобам вход воспрещен?

    Посол Израиля в США Рон Дремер заявил, что израильские власти не будут препятствовать приезду в страну двух патологических юдофобок--конгрессвумен…

  • "В трусливой подлости своей"....

    А Европа продолжает "умиротворять агрессора" (даже не знаю, уместны ли тут кавычки)... Депутаты Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments