lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Categories:

Печальная история со счастливым концом

Эта расчудесная собачатина--щенок немецкой овчарки по имени Добрыня, подаренная Россией Франции, должна была заменить в полицейском подразделении специального назначения RAID служебную овчарку Дизеля, который погиб в ходе операции против террористов.

Местом довольствия Добрыни определили специальный кинологический центр, где он провел год, истратив месяцы своей собачьей жизни на различные тренировки.

Дареному коню, канешна, в зубы не смотрят, но спустя какое-то время стало понятно: негоден Добрыня к строевой, у него дисплазия--достаточно распространенное наследственное заболевание. Рентген показал аномалию задних лап, которая не позволяет ему быть штурмовой собакой. А т.к. немецкая овчарка это не какой-то там спаниель мелкий, то и для обнаружения наркотиков и взрывчатки Добрыня не может быть приспособлен в виду своих размеров.

Но есть на свете всё таки собачий Б-г! В обычной жизни такого "бесполезного" пса однозначно бы усыпили. А французы, коль уж это "подарок", сделали Добрыню талисманом кинологического отделения.
Tags: их нравы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments