lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Теракт

Мемориальная церковь кайзера Вильгельма, известная также как Гедехтнискирхе (Церковь поминовения),--одна их важных достопримечательностей Берлина. На площади перед церковью каждый год в преддверии рождественских праздников работает Рождественский базар, продаются елочные игрушки и украшения, открыто множество лавочек с едой и глинтвейном. В эти дни на площади обычно собираются сотни людей и туристов.


А вот так эта площадь выглядела после "автомобильного теракта", совершенного 23-летним ублюдком беженцем (?!) из Пакистана.


Что он делал в Германии? В Пакистане--"война"? Почему его приняла Германия? Почему его не выпихнули на родину, если, судя по публикуемым данным, он уже неоднократно задерживался полицией за мелкие правонарушения?
Вчера вечером, 19 декабря, террорист на грузовике на полной скорости врезался в прогуливающихся по Рождественскому базарчику. Давя людей и круша торговые палатки, он проехал от 50 до 80 метров.
В результате наезда грузовика погибли 11 человек. Двенадцатый человек, тело которого было обнаружено в кабине грузовика, был убит задержанным подозреваемым. Судя по всему, речь идет о водителе угнанного грузовика из Польши.
48 человек получили травмы различной тяжести. Многие из них находятся в тяжелом состоянии.
Утром стало известно, что среди пострадавших--израильский гражданин. Он получил тяжелые ранения и в настоящее время находится в больнице, в отделении интенсивной терапии.
Уточняются сведения о судьбе жены этого гражданина. Пока она числится пропавшей без вести.
Известно, что вечером они вместе вышли из гостиницы, а потом не вернулись в отель.

По материалам сайта DW

Фото с места теракта (60 шт.)

Добавлено 21 декабря.
Подозреваемого в теракте пришлось отпустить. Прокуратура сообщила о том, что задержанный ранее молодой человек отпущен, поскольку нет доказательств его присутствия в кабине автомобиля, на котором был совершен теракт. Таким образом, преступник или несколько преступников до сих пор находятся на свободе.
Tags: терроризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment