lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Безумству Храбрых!

Гражданин Швеции Арон Андерсон стал первым человеком, который достиг Южного полюса на инвалидной коляске. В минувшую среду он завершил свое 21-дневное путешествие, преодолев расстояние в 640 км при температуре -30°C на специальном оборудованном кресле, к которому были прикреплены лыжи. Арон Андерсон перенес рак нижнего отдела позвоночника в семилетнем возрасте и с тех пор прикован к инвалидному креслу.
В интервью журналистам он рассказал, что это было трудное путешествие--"снег и коляска--не очень хорошая комбинация", что было невероятно холодно, хоть он "шел" по 10 часов вдень, что его желудок взбунтовался от однообразия рациона--сухого пайка и концентратов, но, и это главное: "Было очень трудно, но я получал огромное количество энергии от всех, кто посылал приветствия и комментарии на Facebook. Это совершенно невероятно!".
Пять миллионов крон, необходимых для реализации данного проекта, призванного расширить представление о возможностях человека, собрал шведский Фонд помощи детям, страдающим онкологическими заболеваниями.

Ничего нет трудного для человека, имеющего волю (Эразм Роттедамский)


Tags: их нравы
Subscribe

  • Одержимость

    "Новое исследование показывает, что за 18-месячный период (с 1 января 2017 года по июнь 2018 года-- прим. мои) глава Human Rights Watch Кен…

  • Кампания ненависти на двух языках (по следам израильских выборов)

    Перевод отличной статьи Ишая Фридмана в Макор Ришон--одной из крупнейших еженедельных израильских газет, опубликованной 20.12.2019. Описываемое в…

  • Хрустальная ночь..

    В ночь с 9 на 10 ноября 1938 года по всей нацистской Германии прокатились еврейские погромы, которые вошли в историю как Хрустальная ночь (почему…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment