lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Categories:

"Пепел Клааса стучит в мое сердце!"

Сегодня, в 13:23 поступила информация об "автомобильном теракте" в иерусалимском районе Армон а-Нацив, в результате которого пострадали 20 человек. На данный момент известно, что все они военнослужащие. Четверо пострадавших скончались, трое из погибших девушки. Всем погибшим около 20 лет. Все они проходили службу на военной базе по подготовке офицеров БААД-1.
Теракт устроил 28-летний араб с израильским удостоверением личности, проживавший в иерусалимском квартале Джабль Мукабр (по-соседству с Армон а-Нацив). На грузовике Mercedes с израильскими (желтыми) номерными знаками он выехал на тротуар и начал давить израильских военнослужащих, которые незадолго до того вышли из автобуса.
Что бы не говорили родственники террориста про "случайную аварию", у свидетелей произошедшего нет никаких сомнений в том, что это был теракт! Водитель увеличил скорость перед тем, как грузовик выехал на тротуар, в течение 20-25 секунд он совершал маневры, стремясь задавить как можно больше солдат, и остановился только тогда, когда по нему был открыт огонь. Данные свидетельства подтверждаются и записью камеры видеонаблюдения.
Водитель грузовика застрелен, по нему было выпущено несколько десятков пуль, не менее 13 из них попали в лобовое стекло грузовика.
Подробности расследования на данном этапе запрещены к публикации. Имени погибших будут озвучены после того, как об их гибели будут извещены их родственники.
Говорят, что ЦАХАЛ расследует действия военнослужащих во время теракта в Иерусалиме на предмет своевременности попыток остановить террориста, открыв огонь на поражение. Я могу сказать по этому поводу только одно: пОмните о сержанте Эльоре Азарии!
Tags: терроризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments