lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Любая реклама (кроме некролога)...

А в наш регион Бэнкси зачастил. В феврале 2015-го он в Газе побывал, посочувствовал "многострадальному палестинскому народу", порисовав на местных развалинах лютики-цветочки. А теперь вот, в марте 2017-го, в Палестинскую автономию пожаловал. И, что характерно, в отличие от вчерашней новости про турецкий "разделительный барьер", новостью про Бэнкси интернет просто захлебывается!
"Таинственный и знаменитый Бэнкси" открыл отель в Палестинской автономии, в районе Бейт-Лехема (Вифлеема), всего в четырех метрах от разделительной стены, присвоил этой гостинице, под названием The Walled Off Hotel, три звезды и назвал ее отелем "с худшим видом в мире".
Тhe Guardian так и публикует эксклюзивную статью: "Худший вид в мире": Бэнкси открывает отель с видом на вифлеемскую стену" и живописует (для идиотов, наверное)--"...его 10 комнат освещаются прямыми солнечными лучами всего 25 минут день". Тем не менее, в нем есть и "президентский люкс", и "бюджетная комната". "Отель игривый и решительно политический",--пишет Тhe Guardian.
"Политизированную игривость" отелю придают: "огонь, мерцающий в камине, пылает под грудой бетонных обломков, как пожар на разрушенной бомбами местности, классический бюст, увитый облаком слезоточивого газа, струящегося из гранаты и, традиционный морской пейзаж,--пляжи заваленные спасательными жилетами, брошенными беженцами", "израильский солдат и палестинский демонстрант лупящие друг друга подушками, перья из которых разлетаются вниз, к реальным подушками, лежащим на кровати", "группа гепардов, прилегших над диваном обивкой под зебру, из подушки которого вываливаются извиваясь ее внутренности"...
Даже где-то в уголке нашлось местечко бедолаге Артуру Джеймсу Бальфуру, подписавшему в 1917 году письмо, которое известно как декларация Бальфура.
"Ровно 100 лет прошло с тех пор, как Британия взяла под свой контроль Палестину и начала переустраивать там обстановку, с хаотическими последствиями",--сказал Бэнкси. "Я не знаю, почему, но похоже пришло хорошее время, чтобы поразмышлять над тем что происходит, когда Соединенное Королевство принимает грандиозное политическое решение, полностью не осознавая его последствия".
Интересно, что при этом Бэнкси имел в виду? Что в 1922 году, земли, "британского мандата", обещанные Лигой наций евреям (и включающие территорию, на которой расположены Израиль, Палестинская автономия, Иордания и северо-западная часть Саудовской Аравии), Британия "подарила" т.н. "эмирату Трансиордания", который в 1946 году получил независимость от Британии и стал называться "Королевство Трансиордания"?! Хотя... Бэнкси и слов-то таких, поди, не знает...
И еще один пассаж от Тhe Guardian: "Отель открывается для посетителей 20 марта, с заказами через веб-сайт. В команде надеются, что израильтяне, которые редко видят барьер безопасности или посещают палестинские города, будут среди гостей, даже при том, что их посещение означает нарушение закона". (Обалдеть, писуны из Тhe Guardian не знают, чем ОБЫЧНО заканчиваются для евреев "экскурсии" к "палестинцам"?!)
Т.е. такое ощущение, что звери-евреи--первоисточник всех зол на Ближнем Востоке (да, и, чего греха таить, во всем подлунном мире), никак не хотят жить дружно с прекраснодушными и миролюбивыми "палестинцами". А пристрастия Бэнкси хорошо известны: он за всё хорошее и против всего плохого! Он всегда стороне слабых или тех, кто, как ему кажется, нуждается в его поддержке.
Пы.Сы. Как-то раз британский сатирик Чарли Брукер написал о Бэнкси в той же Тhe Guardian, к слову, "идиотам его работы кажутся ослепительно талантливыми". Почитала я про этот "отель" и за себя порадовалась. Не идиот я...


Фотогалерея (35 фото)
Tags: пропаганда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments