lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

"Давай, дасвидания!"

Хью Лэннинга--профессионального дармоеда, бывшего профсоюзного босса, нынешнего председателя движения Кампания солидарности с Палестиной (Palestine Solidarity Campaign--PSC) и, по совместительству, вице-председателя группы Объединимся против фашизма (Unite Against Fascism--UAF), развернули в аэропорту Бен-Гурион, подхватили под белы руки и выслали из Израиля первым же британским рейсом. Произошло это то ли поздно ночью на понедельник, то ли ранним утром понедельника--точнее не скажу.
Решение о его высылке было принято Управлением иммиграции и регистрации населения, а также министерством стратегического планирования. Из министерства передали: "Организация, возглавляемая Лэннингом, является крупнейшим движением в Великобритании и одним из крупнейших в Европе, выступающим за бойкот и делегитимацию Израиля". А т.к. 6 марта этого года Кнессетом были одобрены поправки к закону о въезде в Израиль, согласно которым, въезд в Израиль будет закрыт для иностранных граждан, призывающих к бойкоту Израиля, а также для активистов BDS-организаций, высылка Лэннинга производилась абсолютно официально, а не по личному распоряжению министра: нельзя призывать к бойкоту еврейского государства, называть его "государством апартеида", разглагольствовать про "сионизм=фашизм", а потом, за просто так, прилетать в Израиль. Чемодан--вокзал--Газа!
В заявлении посольства Израиля в Великобритании говорится, что Лэннинг "ассоциируется с лидерами ХАМАСа--организации, которую Евросоюз называет "террористической", организации, чей антисемитский устав призывает убивать всех евреев".
"Израиль стремится к мирному урегулированию конфликта с палестинцами. Но тех, кто пропагандирует экстремизм, не следует допускать для разжигания ненависти в Израиле".

На сайте зверушков из PSC пока никакой информации об этом нет.
Tags: Израиль
Subscribe

  • Брат на брата?

    На фото--17-летний израильтянин Ахувия Сандак (ז"ל) из поселения Бат-Аин. Его УБИЛА израильская полиция и, судя по тому КАК обстоят дела, пытается…

  • Суд нескорый и неправый

    В окружном суде Иерусалима открылся судебный процесс над премьер-министром Биньямином Нетаниягу. Впервые в истории государства Израиль действующий…

  • Чуточку позитива

    На фоне новостей о скачущем кредитном рейтинге Израиля, когда одно международное рейтинговое агентство, Moody's снижает этот прогноз с позитивного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments