lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

"Прозрение"....

Неожиданно хорошая статья в Daily Mail: "Палестинские мальчики и девочки симулируют казнь израильского солдата, т.к. учителя в школах, финансируемых ВАМИ, говорят своим ученикам, что террористы--герои". Похоже, до британцев медленно, но доходит, что ИХ безумные деньги, вбухиваемые ИХ безумным правительством в виде гуманитарной помощи "многострадальным палестинцам" идут не совсем на те цели, как предполагалось.

Британия вкачивает огромные суммы иностранной помощи в палестинские школы, а те готовят массовых убийц и исламистских боевиков, открыто поощряют терроризм и призывают учеников видеть в убийцах детей образцы для подражания.
Daily Mail, проведя в воскресенье расследование, нашла 24 школы названные в честь палестинских террористов и доказательства широко распространенной практики поощрения насилия в отношении Израиля со стороны учителей, которые, обычно, рассказывают школьникам о террористах как о героях.
Фотографии "мучеников" размещены на стенах школы, революционные лозунги и символы украшают помещения используемые для занятий с подростками, спортивные события называются в честь террористов-подростков и детей поощряют разыгрывать сценки с убийством в израильских солдат.
Директора школ публично пренебрегают всеми попытками британских и европейских доноров контролировать учебные программы в школах. Они печатают откровенно политизированные учебные пособия для школьников, некоторые из которых даже отрицают существование Израиля, а учителя гордятся и поощряют учеников подражать подросткам, убитым в новой волне террористических атак в регионе.
Одного старшего преподавателя из известной школы на Западном берегу, спросили, что бы он сказал ученику, который угрожает напасть на израильтян. И он ответил газете: "Я бы сказал ему--иди во имя Б-га!".
Это все несмотря на отчеты о сотнях миллионов фунтов стерлингов в виде пожертвований, которые вливались в палестинские социальные службы в прошлом году, которые пришли после того, как западные доноры выразили обеспокоенность по поводу воспитания детей. Изменения в распределении помощи последовали за негодованием вызванным предыдущим воскресным расследованием Daily Mail о том, что деньги британских налогоплательщиков идут на ежемесячные выплаты осужденным террористам-убийцам и семьям террористов-смертников.
Расследование также обнаружило, что британская помощь финансирует зарплаты тысячам государственных служащих, которые не работали в течение девяти лет, несмотря на это они имели вторую работу. Эти выплаты были остановлены три месяца назад.
Расследование было частью длительной кампании газеты, направленной против приверженности правительства к иностранной помощи, которая, как было установлено, уже достигла 12 миллиардов фунтов.
Джоан Райан, член парламента и председатель парламентской группы Лейбористы--друзья Израиля (Labour Friends of Israel--LFI--прим. мои), сказала, что она поддерживает отправку помощи в Палестину, но призвала министров потребовать от палестинцев придерживаться соглашений о финансировании. Она сказала: "Мы не можем сидеть сложа руки, в то время как Палестинская администрация одобряет антисемитские подстрекательства, которые отравляют молодые умы и делают решение о двух государствах все более труднодостижимым".
Только в этом году Великобритания выделила Палестинской автономии 25 миллионов. Это поможет пополнить фонд заработной платы для 30 000 работников, занятых в сфере здравоохранения и образования на Западном берегу.
ЕС, который получает одну десятую часть своего бюджета из Великобритании, жертвует еще 272 млн фунтов. Более половины этой суммы идет госслужащим в сфере образования, здравоохранения и социальных услуг в секторе Газа и на Западном берегу.
И DFID (UK Department for International Development--Министерство международного развития Великобритании--прим.мои), и ЕС уверяют, что использование этих денег тщательно проверяется бухгалтерами. Но новый доклад, подготовленный для группы Лейбористы--друзья Израиля Palestinian Media Watch--уважаемой израильской организацией, занимающейся мониторингом палестинских СМИ, обнаружил:

~ Двадцать четыре школы, названные в честь видных палестинских террористов, в том числе четыре из тех, кто планировал убийство 11 израильских спортсменов на Олимпиаде в Мюнхене, одна в честь основателя воинствующей исламистской группировки ХАМАС и одна в честь Амина аль-Хусейни, печально известного муфтия Иерусалима, который поддержал Гитлера и помогал рекрутировать в ряды СС.
~ Спортивные мероприятия регулярно называются в честь террористов. Типичным был футбольный турнир, организованный школой в Аль-Бире, названный в честь 13-летнего подростка, который напал с ножом на двух израильтян несколькими неделями ранее (его 15-летний друг был застрелен при нападении).
~ В пьесах, которые ставят в школах и летних лагерях, есть ученики, которые исполняют "казни", как, например, в одной из школ Хеврона, с участием ребенка завернутого в палестинский флаг, "расстреливающего" другого, одетого как израильский солдат. Изображения были размещены на странице школы в Facebook.
~ Палестинское министерство образования посадило деревья в память об убитых террористах в "продолжение народного восстания". Это было сделано для "почитания мучеников, среди них школьников и укрепление чувства принадлежности к земле".
Итамар Маркус, директор Palestinian Media Watch, считает что британская помощь поддерживает прославление терроризма и воспитывает палестинских детей, которые видят в убийцах ролевые модели поведения. "Британия и Европейский союз несут ответственность за этот террор, когда они финансируют школьную систему, которая его активно продвигает, поощряя тем самым, терроризм,"--сказал он. "Это просто насилие над детьми, поощрять их умереть в вооруженной борьбе".
"Это ужасный месседж будущему поколению. Дети--ключ к миру, но посмотрите, какому воздействию они подвергаются с самого раннего возраста, они живут в условиях террора и рассказов о том, что убийство израильтян--героический поступок".
Одна из школ, которую он назвал, была начальная школа для девочек в Хевроне, имени Халиль аль-Вазира (более известного как Абу Джихад). Она была названа в честь бывшего военного вдохновителя Организации Освобождения Палестины, которого обвиняют в убийстве 125 израильтян.
На территории продвинутой школы на вершине холма есть изображение его лица лица со словами: "Абу Джихад. Первые пули и первые камни". Логотип политической группы ФАТХ, которая руководит Западным берегом, нарисован возле главных ворот со знакомыми скрещенными ружьями.
В одном углу двора можно найти табличку с надписью "строительство и реконструкция туалетов, складских помещений и питьевых фонтанчиков" финансируется за счет помощи ЕС.Еще одна из школ--школа имени Далаль Муграби--средняя школа для девочек в Аль-Шуюх, в Хевроне. Эта--одна из трех названных в честь женщины, которая привела к самым смертоносным терактам в израильской истории--угон автобуса в 1978 году, в результате которого 37 человек погибли, 12 из них--дети.
Карта Израиля и оккупированных территорий, нарисованная на стене у входной двери, полностью заполнена палестинским флагом, чтобы проиллюстрировать "нелегитимность" существования Израиля. Ученики сказали мне, что они мало знают о Муграби. Но девочки из другой школы ее имени сказали палестинскому телевидению три года назад, что их переполняет гордость от посещения места, названного именем "великого лидера". Одна из них сказала, что ее "жизненные устремления"--подражать этой героине.
Чиновник, ответственный за образование в Хевроне, сказал мне, что они не рассматривают ее как террористку, так как она защищала права людей от репрессий оккупантов.
"Мы не считаем ее убийцей детей",--настаивал он. "В чем проблема, что школы называют именами мучеников?"
Как мы уже говорили, наш коллега обнаружил на компьютере наклейку USAID (United States Agency for International Development--центральный орган государственного управления США в области оказания помощи за рубежом---прим. мои)--один из 25 недавно подаренных муниципалитету.
Одним из последних актов Барака Обамы на посту президента стала передача Палестинской автономии 221 млн долларов (181 млн фунтов)--всего за несколько часов до того, как Дональд Трамп стал его преемником.
Этот шаг показывает, как коррумпированный режим подпирают иностранной помощью--14 млрд фунтов собрал он за время своего 23-летнего существования. Иностранная поддержка недавно снизилась, вызвав финансовые проблемы в неспокойном регионе, и все же террористам и их семьям еще платят 246 миллионов фунтов в год.
Западные доноры, уязвленные обвинениями в пособничестве терроризму, заставили ПА изменить свою школьную программу в начале этого учебного года, изъяв из нее спорные вопросы по истории, географии и религии.
Учителя рассказали мне, что теперь их призывают прекратить обсуждение Накбы 1948 года, когда сотни тысяч палестинцев были изгнаны или бежали из своих домов во время войны за независимость Израиля. Коранические стихи, относящиеся к джихаду также запрещены.
Но они нагло заявили, что игнорируют запреты, утверждая их лидеры согласны их контролировать только для того, чтобы пройти процедуру проверки и получить денежную помощь наличными в полном объеме, без каких-либо ограничений в классах.
"Вот как это работает",--сказал Анвар Абу Куяк, преподаватель английского языка в Рамалле. "Они запрашивают фонды, они получают фонды, и они утверждают, что удалят эти вещи из наших учебников. Тогда руководители говорят учителям брать все на себя, чтобы преподавать правильные вещи. Почему мы должны слушать иностранных доноров? Они покупают политиков и государственных служащих своими деньгами, но не тех из нас, кто учит детей".
Он признал, что они говорили и о Накбе, и о "мучениках" на уроках. "Мы говорим им, что они являются основой нашего народа",--сказал он. "Важно называть школы в честь мучеников. Должны быть памятники в школах для прославления их".
"Куда идет вся эта денежная помощь?",--спросил он. "Сначала посмотрите на школы без библиотек или детских площадок, по 45 детей в классе, а потом посмотрите на хорошо обставленные офисы чиновников". И добавил, что он никогда не видел западных доноров, посещающих школьные здания.
Набиль Самара, глава школы с 850 учащимися, провел два заключения в тюрьме за принадлежность к террористической группе и один за поощрения учителей в подстрекательстве к насилию. За период своей работы он видел, как пятерых его учеников застрелили в акциях протеста (их фотографии выставлены в школе) и около 20 заключили в тюрьму. "До тех пор пока оккупация продолжается, для нас невозможно не подстрекать к насилию",--сказал 58-летний Самара.
"Страны-доноры выставляют свои правила, но если я учу студентов любви к Палестине, я должен научить их важности сопротивления оккупации".
Он признал, что они напечатали свои собственные листовки, чтобы конкретизировать новую учебную программу, в том числе для уроков географии, показывающих, что Палестина занимает всю территорию Израиля, как до его создания в 1948 году.
"География Палестины была удалена из учебного плана",--сказал он. "Мы не должны брать деньги со всеми этими условиями. Это моя работа учить детей нашей истории, нашей географии и нашей религии".
В отличие от некоторых своих коллег, Самара настаивал, что он будет стремиться остановить каждого из своих учеников от активного участия в нападениях на Израиль. "Я бы сказал, не бросайте камни--боритесь с ними, став юристами или учителями".
Пресс-секретарь DFID сказала: "Мы полностью осуждаем любые попытки прославлять насилие или нетерпимость".
Она добавила, что в DFID полагают, что отказывать молодым людям в образовании, значит делать их более уязвимыми к экстремизму и сказала, что министры объявили о поддержке Великобританией новых проектов "сосуществования" в Израиле и на оккупированных территориях.
Представитель ЕС сказал: "Все средства, которые ЕС выделяет ПА на выплату зарплат, пенсий и социальных выплат, пройдут через сложную систему строгих процедур проверки".
А этим видео Daily Mail завершает свою статью (подробней про видео можно почитать тут--я писала о скандале с Лейбористской партией замешанной в этой "пьесе"). Со статьей можно соглашаться, можно НЕ соглашаться, но вода, как говорят, камень точит.


Tags: пресса
Subscribe

  • Китай как вирус

    Джиакомино Николаццо--один из самых популярных итальянских писателей. Родился и вырос в Пенсильвании, сейчас живет и работает в небольшом поселке…

  • Борись, Борис!

    Правительство Великобритании объявило, что премьер-министр Борис Джонсон заразился коронавирусом COVID-19. На своей страничке в Тwitter он…

  • Агентство SANA сообщает

    Три новости прочла я на сайте сирийского информационного агентства SANA. 1. 24 июля на сайте появилась заметка след. содержания: "Военный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments