lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Про то, как Иран США санкции объявил

Клянусь Б-гом, это прекрасно!
В пресс-релизе опубликованном на сайте внешнеполитического ведомства Ирана, говорится (англ.): "Исламская Республика Иран, в ответ на навязывание Вашингтоном новых санкций против Тегерана, ввела санкции против 15 американских компаний". А все потому, что эти компании "участвуют в поддержке сионистского режима, террористов и подавлении мирных жителей в регионе".
Меня аж на слезу пробило! А МИД продолжает!
"МИД ИРИ осуждает недавнее решение властей США, объявивших о введении односторонних и экстерриториальных санкций против иранских и прочих лиц и учреждений. Введение новых санкций со стороны США основано на сфальсифицированных и надуманных предлогах и равнозначно действиям, нарушающим нормы международного права, противоречащим букве и духу Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД)"...
"Исламская Республика Иран не принимает никаких ограничений в отношении своих усилий по защите своего достоинства, территориальной целостности и безопасности людей" ... "и заявляет о том, что 15 американских компаний попадают под санкции за грубое нарушение ими прав человека и международного гуманитарного права".
Т.е., любые связи с этими компаниями запрещаются, имущество компаний, находящееся в сфере юрисдикции ИРИ подлежит аресту, лицам, каким-то образом связанным с этими компаниями, будет отказано в выдаче въездных виз в Иран и т.д. (интересно, такое в принципе существует?).
"Компании, попадающие под санкции, прямо и/или косвенно принимали участие в жесточайших зверствах сионистского режима на оккупированных палестинских территориях, или поддерживали террористическую деятельность режима и строительство Израилем сионистских поселений на палестинской земле в нарушение резолюции 2334, принятой Советом Безопасности ООН и призывающей Тель-Авив прекратить строительство новых поселений".
В санкционный список мерзавцев-варваров-пособников сионистского врага попали: Beni Tal; United Technologies; Raytheon; ITT Corporation; Re/Max Real Estate; Oshkosh Corporation; Magnum Research Inc; Kahr Arms; M7 Aerospace; Military Armamanet Corporation; Lewish Machine and Tool Company, Daniel Defense; Bushmaster Firearms International; O.F. Mossberg & Sons; H-S Precision Inc.
"Перечисленные выше компании занимаются вопросами безопасности и военной деятельности и щедро помогают сионистскому режиму продолжать жестокое обращение с палестинцами",--завершает этот крик души МИД Ирана.
А сайт РarsТoday, решив углУбить патриотический накал, пишет (рус.): "Действия Соединенных Штатов Америки против Ирана сконцентрированы в основном на двух вопросах--на усилении экономического давления и на ослаблении противовоздушной ракетной обороны Исламской Республики Иран.
Подобное происходит в условиях, когда развитие ракетной мощи Ирана направлено сугубо на оборонные цели и на сдерживание вражеских посягательств, и основано на традиционных международных правах"
.
И ни слова о "подвигах" Ирана в нашем регионе, поддержке местных "нетеррористов" или страданиях "многострадальных палестинцев" от военных действий в Сирии, например. Говорят там много народу погибло...
Tags: пропаганда
Subscribe

  • Торжество убогих

    Алексей Заводюк--веб-девелопер, программист, музыкант, блогер. Текст взят из блога автора, по наводке френда kaplasha_69 Русских…

  • Кто настоящий палестинец?

    На палестино-израильских переговорах опять, судя по всему, полный штиль. Знающие люди утверждают, что точек соприкосновения как не было, так и нет.…

  • ЕВРЕЙСКОЕ СЧАСТЬЕ

    Я редко перепечатываю в свой журнальчег тексты из других журналов. И вовсе не из-за снобизма или прогрессирующей мизантропии, а исключительно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments