lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Categories:

С вещами на выход!

Власти Израиля закрыли въезд в страну для Ануара Маджлуфа, исполнительного директора Палестинской федерации Чили и активиста движения BDS, ратующего за бойкот и санкции еврейского государства. Министерство безопасности и стратегического планирования выпустило в связи с этим инцидентом заявление, в котором говорится, что Маджлуф публично призывал бойкотировать Израиль и саботировал развитие двусторонних отношений между еврейским государством и Чили в области экономики и торговли.
"Министерство провело тщательное расследование и пришло к выводу, что Маджлуф был в течение последних лет одним из наиболее активных противников двустороннего сотрудничества",--говорится в заявлении.
Казалось бы, как в том анекдоте, где имение--где наводнение! Где Израиль и где Чили, чтобы эту маленькую странную страну так захлёстывала махровая юдофобия, ан нет...
В Чили имеется серьезная "палестинская" община. По разным оценкам их там от 150 тыс. до 400 тыс. душ (занятный разброс). Это самое крупное "палестинское" сообщество в Латинской Америке. Хотите верьте, хотите нет, но от 95 до 98% этих "палестинцев"--арабы-христиане, которые бежали из Палестины от своих кровожадных сородичей в период с 1900 по 1930 год, в основном из четырех сел: Белен, Бейт-Джала, Бейт-Сахур и Бейт-Сафафа. Т.е. бежали они во времена Османской империи, когда современного Израиля еще и в проекте Лиги наций не было, а арабы Палестины даже не догадывались, что они "палестинцы"!
Но и эти "палестинцы" Чили точно знают, что Израиль--их первый враг! А президент Палестинской федерации Чили, Маурисио Абу-Гош, несколько лет тому назад прославился тем, что заявил: "Нацисты были просто детьми, в сравнении с современными сионистами", и что мы, т.е. сионисты, "превзошли своих учителей", потому что "палестинцы ежедневно страдают от жестокого геноцида, творимого израильской армией"...
Этому мерзавцу, к слову, в апреле 2011 тоже было отказано во въезде в Израиль по "соображениям безопасности" и из-за разжигания ненависти. Чилийское правительство выступило тогда с гневным заявлением, критикуя решение Иерусалима. Оскорбились за Абу Гоша...
P.S. В 2017 году Израиль запустил международный новостной канал i24NEWS, который работает 24 часа в сутки. Вещание производится на французском, английском и арабском языках, но не на испанском. К сожалению, канал проигнорировал 600 млн латиноамериканцев, на которых тоже можно было бы обратить свое внимание. Может благодаря этому можно было минимизировать влияние арабоязычных ненавистников Израиля и "коммунистов" всех мастей.
Tags: антисемитизм
Subscribe

  • Про "отсмеявшихся"

    После освобождения Азербайджаном своих земель от армянской оккупации, на освобожденных от захватчиков землях началась очистка территории от мин и…

  • Кому война, а кому мать родна

    Забавная история приключилась на днях в парламенте Австрии. Член парламента Майкл Шнедлиц провел тест на COVID-19 баночке Coca-Cola на пленуме…

  • Горка, породившая мышь!

    Более 7 часов бывший спецпрокурор Роберт Мюллер выступал на слушаниях в палате представителей конгресса США: сначала он отвечал на вопросы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments