lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Корейские игры

5 апреля КНДР запустила баллистическую ракету с дальностью полета до 800 км в направлении Японского моря. Япония осудила новое ракетное испытание, проведенное КНДР, и заявила Пхеньяну свой протест.
9 апреля США направили ударную группировку флота во главе с авианосцем Карл Винсон к берегам Корейского полуострова. Военное присутствие США у берегов Кореи связано с растущими опасениями по поводу гонки вооружений КНДР.
13 апреля премьер-министр Японии Синдзо Абэ, выступавший на заседании парламента страны, заявил, что Северная Корея способна запускать ракеты с боеголовками, начиненными нервно-паралитическим газом зарином и может в ближайшее время провести шестое ядерное испытание или запуск "химических" ракет.
14 апреля американский телеканал NBC, со ссылкой на источники в разведке, сообщил, что США могут нанести превентивный удар против Северной Кореи для предотвращения очередных испытаний ядерного оружия. По данным телеканала, разведка США убеждена, что Пхеньян готовится провести очередные ядерные испытания уже в эти выходные, отметив таким образом.
15 апреля Северная Корея отмечала главный праздник страны, который называют Днем солнца--105-ю годовщину со дня рождения основателя КНДР Ким Ир Сена. Большому военному параду предшествовало "торжественное заседание", с отчетом о достигнутых успехах в очередном "пятилетнем плане", приуроченное к этой знаменательной дате, о котором Euronews рассказал в рубрике "No comment". Это действительно лишает дара речи.


О военном параде 15 апреля я уже сказала (кто хочет убить 1,5 часа собственной жизни на просмотр этого действа--прошу сюда Звук советую приглушить--корейский язык сам по себе не очень, а слушать захлебывающихся патриотизьмом дикторов совершенно невозможно). Но лично меня удивили достаточно безрадостные лица непосредственных участников "празднеств"--генералов-маршалов и "лучших людей города", как говорится. А вот звериная морда лица Великого Наследника всех предыдущих Кимов, источающая ненависть (у него и улыбка больше на оскал похожа), даже позабавила--как быстро вжился в роль этот толстопузик.
В ночь на 16 апреля опасения тех, кто следит за событиями в регионе, оправдались. Правда, частично: армия КНДР без предварительного уведомления, действительно, предприняла попытку запуска ракеты с полигона около города Синпхо, но ракета, по обыкновению, приказала всем долго жить во время старта. Американские военные, находящиеся в регионе, также зафиксировали взрыв ракеты на стартовой площадке в КНДР. Тип ракеты пока не определен.
16 апреля Герберт Макмастер, советник по национальной безопасности при президенте США, заявил, что Дональд Трамп готов принять все необходимые меры в отношении Северной Кореи, которая может представлять угрозу интересам его страны, подчеркнув, что не исключен ни один из возможных вариантов. Однако перечислять по пальцам эти варианты не стал. Ждем-с.
А закончу я свое печальное повествование отрывком из Каганова. Тут он как раз в тему.
"Я думаю, теперь скорее на Землю упадет Луна, чем возродится из Кореи опять нормальная страна. Законы Дарвина пока что нигде не отменил Господь: повесишь умников на мачту, а остальных велишь пороть--чтоб честный вечно жил без денег, чтоб компетентный был неправ, а каждый лодырь и бездельник имел набор таких же прав. И так из каждого народа, немного порулив страной, нетрудно вывести породу путем селекции одной. Всего немного потрудиться, пропалывая огород,--и через двадцать лет родится другой особенный народ. Умеющий лишь ползать раком, целуя ноги палачу. С таким не сваришь "Доширака". Уж про ракеты я молчу. И будут люди все дурее, и все беднее города. А ты чего ждала, Корея? Господства мирового, да? Что со своей ракетой сраной ты наконец обгонишь всех, кто гражданам с телеэкрана не брешет про сплошной успех? Сидит Корея с жопой голой. Корейский люд в печали стих. И здесь не очень-то веселый сегодня получился стих"...
Tags: интернет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments