lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

"А я бы ответил матом"...

Ну, наконец таки в ООН определились с государствами, которые будут заседать в комиссии ООН по правам женщин, которая (комиссия) "всецело посвящена поощрению гендерного равенства и расширению прав и возможностей женщин".
Итак! Барабанная дропь: тайным голосованием предпочтение было отдано... Саудовской Аравии!
Саудовская Аравия--страна, находящаяся на четвертом месте с конца по гендерному равенству, страна, в которой действует система мужского опекунства, лишающая женщин каких-либо прав (даже вождения автомобиля), теперь станет одной из 45 стран, которые, по версии ООН, будут играть важную роль в "поощрении прав женщин, документировании реальности жизни женщин во всем мире, формировании глобальных стандартов в области гендерного равенства и расширения прав и возможностей женщин"...
Для справки: Комиссия по положению женщин.
13 членов Комиссии избираются тайным голосованием на четырехлетний срок, начиная с первого заседания шестьдесят третьей сессии Комиссии в 2018 году и заканчивая в момент закрытия шестьдесят шестой сессии в 2022 году. Эти 4 года Комиссию будут представлять: Алжир, Коморские Острова, Конго, Гана и Кения (от африканских государств); Ирак, Япония, Республика Корея, Саудовская Аравия и Туркменистан (от Азиатско-Тихоокеанского региона); Эквадор, Гаити и Никарагуа (от Латинской Америки и Карибского бассейна).

Пы.Сы. 47 из 54 государств, участвовавших в голосовании, проголосовали в пользу Саудовской Аравии. Поскольку в списке голосовавших--12 стран Евросоюза, по меньшей мере пять государств ЕС сочли королевство достойным членом комиссии.
Короче, бабоньки, поздравляю!

Tags: ООН
Subscribe

  • Memento mori

    Попался такой занятный сайт, который каталогизирует исторические данные об уровне смертности с 1950 по 2021 гг., с обязательным пояснением о том,…

  • Eвpeи виноваты

    Эдуард Тополь. Реквием К своему стыду и горю, вынужден резюмировать: в наступающей гибели Великих Соединенных Штатов Америки персонально…

  • Как классово близкие классово близким!

    17 апреля, в Facebook, на страничке Посольства России в КНДР, появилось трогательное фото с не менее трогательной подписью к нему: "ЖЕСТ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments