lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Про "жирного кота"

Я никогда не испытывала ни грамма симпатии ни к 44-му президенту Америки (любителю поболтать на публике банальные очевидности), ни к его "хозяйственной" женушке (экономящей семейный бюджет за счет посадки и сбора урожая овощей на Южной лужайке Белого дома). Они оба фальшивые, лживые и лицемерные. Это МОЁ мнение и оно лишь укрепилось со временем.
Невероятно но факт: Барак Обама, который пригласили выступать на конференции по вопросам здравоохранения, которая пройдет в Нью-Йорке в сентябре этого года, запросил за свое выступление 400 000 долларов! Этот гонорар почти вдвое превышает сумму, которую запрашивают за свои выступления бывшая госсекретарь и кандидат в президенты Хиллари Клинтон или ее шаловливый супруг, бывший президент Билл Клинтон.
Но гонорар за один день болтовни, запрошенный Обамой, омерзителен еще и потому, что всё время своего 8-летнего правления, Обама тыкал пальцем в сторону Уолл-стрит и крупного бизнеса, беспрестанно обвиняя крупные банки за финансовый кризис 2008 года и последующую за ним Великую рецессию, уверяя, что они "частично вызваны совершенно безответственными действиями на Уолл-стрит".
В одном из интервью он, подвергнув суровой критике крупные банки и их сотрудников, назвал их "жирными котами с Уолл-стрит". Идеалист Обама, социалист Обама, демократ Обама... А теперь он сам превратился в нового "жирного кота с Уолл-Стрит"? Или свое не пахнет?
Кстати, два месяца назад чета Обама приняла предложение издательства Penguin Random House на публикацию своих мемуаров. Одну книгу напишет он сам, вторую--его жена Мишель. Ожидается, что их гонорар составит около 65 миллионов долларов. Это рекордная стоимость подобного контракта.
Для сравнения, тот же Билл Клинтон, в 2004 году, за свои мемуары получил жалкие 15 млн долларов.

Tags: скандал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments