lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Мы помним...

В преддверии Дня Памяти, в Израиле публикуется обновленный скорбный список павших в войнах Израиля. За прошедший год он увеличился на 97 человек...
60 военнослужащих и сотрудников служб безопасности погибли или скончались, находясь на действительной службе. Также за этот год скончались 37 инвалидов ЦАХАЛа.
В общей сложности, с 1860 года в рядах военизированных организаций Еврейского Йешува и служб безопасности государства Израиль погибли или скончались во время службы 23.544 человека.
На текущий момент в стране проживает 15.881 член семьи павших в войнах Израиля, включая 9.157 родителей, 4.881 вдову и 1.843 сироты в возрасте до 30 лет.
Список гражданских лиц, ставших жертвами террора, отсчитывается от дня провозглашения независимости Израиля 14 мая 1948 года.
За последний год этот список увеличился на 11 имен и составил 3.117 человек. В списке жертв террора--122 иностранных гражданина и 100 израильтян, погибших в терактах за границей.
На текущий момент в стране проживают 109 сирот, лишившихся из-за терактов обоих родителей.

В связи с траурными мероприятиями на кладбищах будут подготовлены бутылки с водой и свыше 20 тысяч стульев. У входов на кладбища будут дежурить 132 бригады служб скорой медицинской помощи.
Сотрудники министерства и военные атташе возложат на могилы павших в войнах Израиля 130 тысяч букетов цветов.

Мы помним...


Tags: Израиль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Притча

    Пожилая еврейка направилась в банк, чтобы снять 10 долларов. Кассир сказала ей: "Для снятия менее 100 долларов воспользуйтесь банкоматом.…

  • Парад... приоритетов

    В Израиле стартовал т.н. "месяц гордости". Парадами будут гулять по всей стране: на Севере, в Центре, Юге... Не избежал этого удовольствия город…

  • Яшка или просто хороший человек...

    30 декабря 1962 года, Баку -- 25 мая 2021 года, Москва

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments