lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

И опять об этом...

"Комиссия по иностранным делам Палаты лордов
парламента Соединенного Королевства призвала
правительство рассмотреть возможность признания
государства Палестина."

(Из новостной ленты за 02 мая 2017 года)


Более 2 лет тому назад, 29 января 2015 года, когда про "брексит" в Британии еще никто не слышал, именно по поводу "возможности признания государства Палестина" в палате лордов уже выступала баронесса Рут Дич--адвокат, академик и член палаты лордов. Тогда речь тоже шла о признании палестинского государства. Эта женщина разложила по полочкам то, что люди, пытающиеся вершить внешнюю политику, и так должны были бы знать!
Но теперь те, которые, в который раз, вновь "призывают правительство рассматривать" это "признание", осведомлены о двух недавних фактах британской истории:
1. 14 апреля 2017 года арабский террорист зарезал Ханну Блэдон--гражданку Британии, студентку-теолога, приехавшую по программе обмена на один семестр в Израиль, напав на нее с кухонным ножом в вагоне иерусалимского трамвая. Как раз к Страстной пятнице подгадал. И раскаяния в содеянном убийца не высказывал.
2. Пока израильское правосудие дотошно выясняло побудительные причины террориста, проверяя параллельно его психическое здоровье, в "государстве Палестина" убийцу признали "героем", а правительство назначило ему "зарплату" в размере 800 фунтов (около 3700 шекелей), которые ежемесячно будут вкладываться на его счет. Потому что "согласно закону ПА, каждый, кто попадает в тюрьму за "сопротивление оккупации", получает зарплату в ПА",--говорят чиновники "государства Палестина". А т.к. сама "Палестина" не в состоянии себя содержать, деньги эти выплачиваются из средств стран-доноров.
3. В середине марта этого года английская Daily Mailписала об этом) вышла с разгромной статьей, в которой рассказывала о том, что террористы получают свою "зарплату" за убийства из тех 25 миллионов фунтов, которые Великобритания ежегодно переводит ПА на гуманитарные цели--образование и медицинскую помощь. Эту же тему подхватила The Guardian, другие издания, короче, скандал получился нешуточный. И вот прошло 1,5 месяца и у Комиссии по иностранным делам Палаты лордов парламента Соединенного Королевства вновь вспухла тема о "признании государства Палестина". Проблем с брекситом этой "комиссии" недостаточно...

Выступление баронессы Рут Дич по вопросу о признании Великобританией Палестины, 29 января 2015 года.

Tags: видео
Subscribe

  • Настоящих буйных... мало?

    Эту маленькую, злобную, истеричную фурию зовут Грета Тунберг. Первый звоночек прозвенел, когда ей было 8 лет, т.е. в 2011 году. Именно тогда она…

  • Никогда такого не было и вот опять....

    "С 2015 года "внутренний круг" все более концентрировал власть в своих руках. Он воспользовался кризисом 2018 года для концентрации процесса…

  • И о "психическом здоровье"...

    Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ), под предводительством ее генерального директора Тедроса Адханома Гебреисуса, разродилась очередной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments