lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Categories:

Теракт

Сегодня, 7 мая, около 19:00 поступило первое сообщение о нападении с применением холодного оружия возле Шхемских ворот в Иерусалиме: вооруженная кухонным ножом арабка предприняла попытку нападения на сотрудниц пограничной полиции.
Пресс-служба правоохранительных органов сообщает, что террористка нейтрализована--огонь в сторону террористки был открыт до того, как она успела нанести удар пограничнице.
Согласно сообщениям в СМИ, террористка, по всей видимости, убита. Однако парамедики смогут констатировать ее смерть или начать оказание первой помощи, если она выжила, только после того, как сапер подтвердит, что на теле женщины нет взрывного устройства.
Информация уточняется.
Кстати, 4 мая еще один теракт был предотвращен по этой же схеме: в Хевроне, недалеко от Пещеры Праотцев, бойцы пограничной службы нейтрализовали террориста, бежавшего в их сторону с ножом в руках. Среди наших пострадавших нет.
Первоначально сообщалось, что террорист был убит на месте, но позже стало известно, что он тяжело ранен и доставлен в больницу. Надеюсь, подохнет.
И еще об одном эпизоде стоит рассказать. 4 мая была разрешена к публикации информация о задержании двух подозреваемых в причастности примерно к десяти обстрелам в Самарии еврейских поселений Шавей-Шомрон, Хермеш и Шакед, а также укрепления Салем около Дженина. По сообщению пресс-службы ЦАХАЛа и ШАБАКа, в домах задержанных в рамках расследования по поводу обстрелов, осуществлявшихся в течение последних нескольких месяцев, был проведен обыск. В ходе обыска в доме одного из подозреваемых была обнаружена автоматическая винтовка, спрятанная внутри изголовья детской кровати.
Чадолюбие у них уникальное...
Tags: терроризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments