lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Category:

О "слабом духом"...

Управление тюрем обнародовало видеозапись того, как Маруан Баргути, инициатор голодовки "палестинских" заключенных, призывающий их стоять до победного конца, нарушает собственную инициативу. Камера запечатлела, как этот стойкий ФАТХовец, буквально, "совесть палестинского народа", на 19-й день голодовки жрет печеньки и шоколадные вафельки, забившись в кабинку туалета (почему, хотя бы, не в душевой?!!!!).


На эту видеозапись немедленно откликнулся Палестинский национальный комитет по оказанию поддержки заключенным, участвующим в голодовке, и опубликовал заявление, в котором обвинил Управление тюрем Израиля..., правильно, в подлоге. А так как ума--палата, комитет не нашел ничего лучше, и обвинил Управление тюрем в том, что оно распространяет видеозапись, сделанную в 2004 году. Правда, в 2004 году, когда было показано и рассказано, что во время очередной голодовки Баргути все же жрет в своей камере (тогда он печеньки в постельке хрумкал и подушечкой прикрывался), Управление тюрем тоже обвиняли в подлоге...
"Израильские СМИ полны лжи, цель которой запутать палестинцев и заключенных, участвующих в голодовке",--говорится в проникновенном заявлении комитета.
А потом и баргутина жена подключилась! Как жена и адвокат "лидера голодающих", она даже провела специальную пресс-конференцию, посвященную публикации видеоролика, иллюстрирующего маленькие слабости любимого мужа.
По ее словам, запись камеры видеонаблюдения была сделана заранее--ведь Баргути провел в израильских тюрьмах уже целых 15 лет (из 5-ти пожизненных+40 лет!), три из них--в одиночном заключении. Мол, вот, тогда, мол, якобы он и кушал...
"Публикация фальсификации--свидетельство поражения оккупационных властей. Это должно укрепить волю к сопротивлению у тех, кто ослаб духом",--патетически заявила Фадва Баргути.
Но вопрос о том, почему надо есть именно в туалете (В ТУАЛЕТЕ!!!), так и остался открытым.
А чтобы никто не начал задавать нескромных вопросов, Фадва перешла на любимую тему о том, <Управление тюрем не пускает адвокатов к голодающим подзащитным, что, по ее мнению означает, что израильским властям есть что скрывать. Ну, и призвала к продолжению "голодовки".
Как пелось в известной детской песенке, "на дурака не нужен нож, ему с три короба наврёшь--делай с ним, что хошь!"
Tags: видео
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments