lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Categories:

И снова про "героя"

Уже давно весь мир с "тревогой наблюдает" за тем, как многострадальные "палестинские" заключенные (убийцы, насильники, изготовители и продавцы оружия и проч.) стоически "голодают". Вообще-то, они сели на диету--пьют соки, едят творожок, но, кого в мире это интересует?
Мерзавцы еще не успели проголодаться, а Рияд Мансур--"постоянный наблюдатель Государства Палестина при ООН", так официально звучит его должность,--выступая в Совете Безопасности сказал, что Международный Комитет Красного Креста должен сыграть "посредническую роль", для предотвращения "опасных последствий ухудшения этой ситуации".
И МККК сразу же подключился, как бы совершенно забыв, что в этой "голодовке" есть и солидная доля его вины: в мае 2016-го, из-за дефицита бюджета, МККК сократил оплату автобусов доставляющих на свидания членов семей заключенных до одного раза в месяц (а "голодающие" террористы требуют, чтобы теперь Израиль взял на себя обязательства по оплате подвозки их родственничков в тюрьмы!).
Так, вот. Как сообщал канал FoxNews, Международный Комитет Красного Креста сразу же воззвал к Израилю "не ограничивать семейные посещения для сотен голодающих палестинских заключенных, содержащихся в израильских тюрьмах". В своем заявлении МККК позволил себе критиковать Израиль за то, что он назвал "системным приостановлением" визитов и заявил, что Израиль использует это "в качестве наказания голодающих заключенных в нарушение норм международного права".
"Семьи расплачиваются за эту ситуацию",--сокрушаются в МККК.
Короче, ПЕЧАТНЫХ слов для описания этой ситуации у меня для Вас просто нет! Бюрократы из МККК не бьются в падучей по поводу содержания заключенных в тюрьмах Турции (а там, говорят, после последних событий с т.н. "попыткой переворота", творится что-то невообразимое!), не рвутся инспектировать тюрьмы Египта, Ирака, Йемена, Катара, Саудовской Аравии (пальцев на руках и ногах не хватит, чтобы перечислить ВСЕ режимы по ВСЕМУ свету, чьи тюрьмы надлежало бы проверять!!!). Вместо этого МККК стал добиваться посещения ИЗРАИЛЬСКОЙ тюрьмы с целью проверки содержания ОДНОГО арестанта--убийцы, приговоренного к ПЯТИ пожизненным + 40 лет тюрьмы, с целью проверки "условий содержания заключенного и состояния его здоровья"...
Вчера вечером стало известно, что Управление тюрем дало добро на встречу представителей Красного Креста с Марваном Баргути и она состоится в ближайшие дни.
Мне интересно, господам из МККК расскажут о том, как инициатор этой "голодовки", "признанный лидер палестинского народа" (как это существо предпочитает называть прЭсса "свободного мира"), крысятничал--жрал "печеньки", сидя на толчке в туалете своей камеры?



P.S. К слову сказать, видеозапись, обнародованная Управлением тюрем Израиля, вызвала т.н. "эффект Баргути". Израильские СМИ утверждают, что после ее показа по местному телевидению, было зафиксировано повышение спроса на сладости израильского производства. Причем, особым спросом у потребителей пользуются шоколадные батончики "Тортит" фирмы Штраус, поскольку именно они упоминались в пресс-релизе Управления тюрем...
Tags: абсурд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments