lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Арабский линч--бессмысленный...

В четверг, 18 мая, около КПП Хавара, к югу от Шхема, произошло ЧП. Толпа арабов, около 200 человек, устроила беспорядки в знак солидарности с голодающими заключенными израильских тюрем. Из-за этого возникла автомобильная пробка, в которой застряли десятки автомобилей с израильскими номерными знаками. Нападающие бесновались, пытались вскрыть автомобили, закидывали их камнями. Многие из машин получили повреждения в результате этих каменных атак.
В одной из попавших под град камней машин оказался житель поселения Итамар, отец восьми детей, возвращающийся домой из супермаркета. Но камни--это еще не всё! В какой-то момент дорогу его автомобилю перегородила машина Красного Полумесяца, полностью заблокировав дорогу. Когда израильтянин вышел из автомобиля, из амбуланса выскочили люди (один из них был в бронежилете) и набросились на него. Оценив ситуацию израильтянин открыл огонь (судя по заявлениям свидетелей, сначала он выстрелил в воздух, а потом открыл огонь на поражение). Позже он заявил, что, если бы он не предпринял мер самозащиты, его бы, скорее всего, линчевали. "Слава Б-гу, я смог выбраться оттуда и благополучно вернуться домой",--сказал он в одном из интервью, назвав свой побег "великим чудом". А учитывая имеющиеся прецеденты, я ему безоговорочно верю.
В результате стрельбы был убит 23-летний палестинский араб из деревни Бейта и получил ранения фрилансер агентства Associated Press, которого доставили в больницу в Рафидии (сначала сообщалось, что он получил ранения средней тяжести, но, неудачка, позже было уточнено--ранен легко).
После инцидента со стрельбой беспорядки вспыхнули с новой силой и усмирять их пришлось военным и пограничникам при помощи спецсредств для разгона толпы.
Еврейский водитель был задержан полицией для допроса. После освобождения он подал жалобу по поводу покушения на убийство в полицейский участок в Ариэле. Но не стоит думать, что водителя просто "освободили". "Освободили"--это всего лишь фигура речи. Во всех сообщениях на эту тему подчеркивается, что расследование обстоятельств нападения на израильтян в районе КПП Хавара и действий израильтянина, застрелившего одного из нападавших и ранившего другого, будет продолжаться.
В ночь на пятницу, 19 мая, военнослужащими из бригады Шомрон при содействии общей службы безопасности (ШАБАК) была проведена операция, в ходе которой был задержан один подозреваемый в причастности к нападениям на израильтян в районе КПП. Также был конфискован автобус, на котором к Хаваре доставили участников беспорядков, и машина Красного Полумесяца, из которой вышли люди, напавшие на израильтянина. Водитель этого амбуланса задержан для допроса.
Израильская некоммерческая организация Ад Кан подала в израильскую полицию жалобу на водителя амбуланса Красного полумесяца, перекрывшего дорогу израильскому автомобилю около КПП Хавара. В жалобе, в частности, указывается, что из-за водителя амбуланса израильский автомобиль оказался окружен толпой и жизни водителя угрожала серьезная опасность.
Так же активисты Ад Кан обратились в организацию Красного полумесяца с требованием провести расследование инцидента. Но я не уверена, что что-то будет предпринято. Это не первый и не последний случай использования машин скорой МЕДИЦИНСКОЙ помощи для террористической деятельности и не первая жалоба, а в ответ--тишина. Машины с символикой Красного креста и Красного полумесяца использовали в Газе террористы ХАМАС и во время Второй ливанской боевики Хизбаллы для переброски оружия, боеприпасов и бандформирований...
Да! Чуть не забыла. "Палестинское" информагентство Maan тоже сообщило своей аудитории про случай у КПП Хавара. В сообщении Maan говорится, что еврейский поселенец стрелял в участников "мирного марша", выражавших солидарность с голодающими заключенными израильских тюрем. О том, что участники акции бросали камни в автомобили, в публикации Maan не было ни единого слова. А разве у "палестинцев" бывают НЕ "мирные марши"?!


Кстати, если верить автопереводчику, видео называется "Эксклюзивное видео момента смерти молодого человека..."
"Смерть"--это единственное, что их интересует.
Tags: терроризм
Subscribe

  • В этот день, ровно 10 лет назад

    7 апреля 2011 года тактическая противоракетная система Железный купол успешно перехватила свою первую ракету, запущенную нашими соседями-врагами! С…

  • Брат на брата?

    На фото--17-летний израильтянин Ахувия Сандак (ז"ל) из поселения Бат-Аин. Его УБИЛА израильская полиция и, судя по тому КАК обстоят дела, пытается…

  • Суд нескорый и неправый

    В окружном суде Иерусалима открылся судебный процесс над премьер-министром Биньямином Нетаниягу. Впервые в истории государства Израиль действующий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments