lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Теракт

Сегодня, около 10:45 утра, на улице Герцль в Нетании, неизвестный напал с ножом на 26-летнего сотрудника полиции, нанеся ему удар в верхнюю часть тела. Нападавший, которым оказался 45-летний житель Палестинской автономии из округа Туль-Карем, был нейтрализован выстрелом из огнестрельного оружия. Сообщается, что нападавший, получивший огнестрельное ранение в верхнюю часть тела, находится в умеренном состоянии и взят под стражу.
Состояние полицейского оценивается как легкое, хоть он и получил колющее ранение в область шеи. Фельдшеры скорой помощи, оказывавшие первую помощь, сообщили, что полицейский находился в полном сознании.
Сегодня же была разрешена к публикации информация о том, что Общая служба безопасности (ШАБАК) и полиция Израиля задержали в понедельник, 22 мая, подозреваемого в планировании теракта. Задержанный, житель одного из арабских кварталов Иерусалима, планировал организовать теракт в Тель-Авиве во время нахождения президента США Дональда Трампа в Иерусалиме.
На текущий момент он допрашивается следователями.
Tags: терроризм
Subscribe

  • Memento mori

    Попался такой занятный сайт, который каталогизирует исторические данные об уровне смертности с 1950 по 2021 гг., с обязательным пояснением о том,…

  • Eвpeи виноваты

    Эдуард Тополь. Реквием К своему стыду и горю, вынужден резюмировать: в наступающей гибели Великих Соединенных Штатов Америки персонально…

  • Как классово близкие классово близким!

    17 апреля, в Facebook, на страничке Посольства России в КНДР, появилось трогательное фото с не менее трогательной подписью к нему: "ЖЕСТ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments