lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Юдофобский агитпроп

Вообще-то, сегодня День Иерусалима--единой и неделимой столицы Израиля. Вчера вечером начали, ну, сегодня вечером и закончим. А что еврею хорошо, то арабчатам, как известно,--смерть! У них траур.
Al Jazeera тоже внесла свою лепту, постенав о "многострадальном палестинском народе". На сайте англоязычной редакции появилась длиннющая, с претензией на аналитику, статья, под названием "Накба не началась и не закончилась в 1948 году", с многообещающей припиской--"Ключевые факты и цифры по этнической чистке Палестины".
Для того, чтобы понять каким дерьмом кормит Al Jazeera своих читателей, достаточно прочитать преамбулу этого "исторического очерка". Остальное будет под стать. Итак, начинаем.
"Ежегодно, 15 мая, палестинцы во всем мире, насчитывающие около 12,4 млн человек, отмечают Накбу, или "катастрофу", вспоминая этническую чистку Палестины и почти полное уничтожение палестинского общества в 1948 году. (Читаем ВНИМАТЕЛЬНО, запоминаем цифры!)
Палестинскому опыту лишения права собственности и потери родины, в этом году исполняется 69 лет.
В тот день возникло Государство Израиль. Создание Израиля было насильственным процессом, который повлек за собой принудительное изгнание сотен тысяч палестинцев с их родины для создания государства с еврейским большинством, в соответствии с чаяниями сионистского движения.
В период с 1947 по 1949 год, по крайней мере, 750.000 палестинцев из 1,9 миллиона населения стали беженцами за пределами государства.
(Читаем ВНИМАТЕЛЬНО, запоминаем цифры!) Сионистские силы захватили более 78% исторической Палестины, этнически очистили и уничтожили около 530 деревень и городов, убили около 15 000 палестинцев в результате серии массовых зверств, в том числе более 70 эпизодов массовых убийств.
Хотя 15 мая 1948 года и стало официальным днем, когда отмечают Накбу, вооруженные сионистские группы запустили процесс вытеснения палестинцев гораздо раньше. На самом деле, 15 мая, половина от общего числа палестинских беженцев уже была насильственно изгнана из своей страны.
Израиль продолжает угнетать и выселять палестинцев и по сей день, хотя и в менее явном виде, чем во время Накбы".

А теперь включаем мозг: "по крайней мере, 750.000 палестинцев", те самые, что "стали беженцами за пределами государства" расползлись по всему свету, расплодились и размножились до "около 12,4 млн человек"?! Вот ЭТО Al Jazeera называет "катастрофой"?!
Судя по всему--да.
Subscribe

  • Парад... приоритетов

    В Израиле стартовал т.н. "месяц гордости". Парадами будут гулять по всей стране: на Севере, в Центре, Юге... Не избежал этого удовольствия город…

  • Праздник, превратившийся в трагедию

    В ночь на пятницу, 30 апреля, на горе Мерон произошла ужасная трагедия. Во время празднования Лаг ба-Омер, то ли при обрушении трибуны, то ли при…

  • В этот день, ровно 10 лет назад

    7 апреля 2011 года тактическая противоракетная система Железный купол успешно перехватила свою первую ракету, запущенную нашими соседями-врагами! С…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments