lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

"Слишком терпимы к экстремизму"

3 июня, около 10 часов вечера, белый фургон на скорости 80 км/ч врезался в пешеходов на Лондонском мосту. Вскоре после этого несколько человек, вооруженных 30 сантиметровыми ножами, выпрыгнули из этого же или похожего фургона, и с воплями "Аллах Акбар" напали на прохожих.
Жертвами терактов стали 7 человек. Еще 50 пострадавших, 21 из которых находится в критическом состоянии, размещены в лондонских больницах. Это уже третий теракт в Великобритании за последние три месяца.
Утром 4 июля полиция Лондона подтвердила, что на нападавших были муляжи поясов смертников и что все трое нападавших были убиты. Глава контртеррористического подразделения Скотленд-ярда Марк Роули сообщил, что восемь полицейских, отражавших нападение трех человек на Лондонском мосту, выпустили в общей сложности примерно 50 пуль. Роули назвал это количество пуль "беспрецедентным".
Естественно, что английские политики наперебой рассказывают, как их "не запугать", про "спокойствие и решимость" и про "дадим отпор". Даже Трампу досталось, когда он опубликовал твит след. содержания: "Мы должны перестать быть политически корректными и заняться обеспечением безопасности для наших людей. Если мы не станем сообразительнее, будет только хуже". Другой его твит, с критикой мэра Лондона Садика Хана--лейбориста и мусульманина, который после атаки на Лондонском мосту призвал соблюдать спокойствие, гласил: "По меньшей мере семь человек погибли и 48 ранены в террористическом нападении, и мэр Лондона говорит, что нет причин для беспокойства!"
На что лидер либеральных демократов Тим Фаррон высокомерно заявил: "Садик Хан продемонстрировал спокойствие и решимость перед лицом этих трусливых террористических нападений. Он в большей степени государственный деятель, чем Дональд Трамп когда-либо будет". Мда...
Глава британского правительства Тереза Мэй выступила с обращением к народу и заявила, что политические партии страны, приостановившие предвыборные кампании в связи с терактами в Лондоне, возобновят предвыборную агитацию уже 5 июня несмотря на многочисленные призывы к их отмене. А еще она сказала много интересного.
1. "Мы не можем предоставлять этой идеологии бесконтрольное пространство для распространения, но это именно то, что предоставляет интернет и крупные компании, поставляющие интернет-услуги".
Вау! А как же пресловутые "ценности свободного мира"? Разве не английские представители крыли последними английскими словами того американца, который говорил о КОНТРОЛЕ в интернете?
2. Еще одна примечательная вещь: Мэй заявила, что придется пересмотреть законы о борьбе с терроризмом. В частности, может быть продлен срок административных арестов.
Подождите! Но ведь именно из-за "административных арестов", которым подвергают "многострадальных палестинцев" жестоковыйные израильтяне, английская Фемида припечатывала нас к позорному столбу?!
3. При этом Мэй заявила: "Мы считаем, что последние нападения в Британии не связаны между собой" и, естественно, что "У этих нападений есть одна общая черта--зловещая идеология, которая является искажением ислама и искажением правды".
Так что это всё--так, пустое. Не знаю, удастся ли что-нибудь изменить Терезе Мэй в этом гнилостном болоте, да, и выборы на носу, еще не известно, кто придет. Я же хочу вернуться на год назад и рассказать одну историю. Быль!
10 мая 2016 года в Манчестере (где ровно через год, 22 мая 2017 года, в концертном зале устроит кровавый теракт очередной исламист), в торговом Центре Траффорда, прошли учения по взаимодействию полиции и других городских служб в случае террористического нападения. Полиция, спецназ, 800 участников-добровольцев, сценарий, короче, все по-взрослому! (видео, фото). Согласно сценарию, поздно вечером в торговом Центре происходит теракт. Плохой дядя в черном бросает некое взрывное "устройство" в толпу, завопив при этом "Аллах Акбар" (ну, не "Мерри Крисмас" же ему кричать! В мае...).
Сотни добровольцев (глаза и уши которых для безопасности были прикрыты очками и наушниками), старательно изображали испуг, кричали и прятались в магазинах и ресторанах Центра, а те, кто должен был изображать раненных и убитых, старательно их изображали.
Не буду томить Вас, учения прошли хорошо, тут бы всем расслабиться и пожинать лавры, но...
Бдительная гражданка Сима Икбал, на странице полиции Twitter спросила у полицейского начальства, а почему это "террорист был мусульманин и кричал "Аллах Акбар"" перед взрывом бомбы. А и правда, почему?! Ведь мог же, например, "Хава нагилу" исполнить?!
На что помощник начальника полиции Гарри Шеван, тоже в Twitter, с гражданкой Симой Икбал согласился, и признал, что это было ... "неприемлемым" и он "просит прощения"...
Среди прочего Гарри Шеван отметил:
"Сценарий этих учений основан на нападении террористов-смертников из экстремистской организации ДАИШ и сценаристы сосредоточились аналогичных атаках, позаимствовав детали из прошлых нападений"...
"Однако, размышляя, мы признаем, что было неприемлемо использовать эту религиозную фразу во время учебной террористической атаки, которая увязала эти учения с исламом. Мы признаем это и извиняемся за нанесенное оскорбление"
...
Это всё, что надлежит знать о британской решимости бороться с терроризмом.
Хотя... и это, скорее, из области НЕВЕРОЯТНОГО: слово "теракт" было произнесено практически сразу! Буквально через час-полтора после случившегося (а не через много-много часов, как обычно). Сначала в СМИ, а потом и со ссылками на высокопоставленное полицейское начальство. Да, и свидетели событий не очень-то выражения выбирали, однозначно описывая конфессиональную принадлежность нападавших, а СМИ пересказывали и показывали это без купюр.
Tags: терроризм
Subscribe

  • Брат на брата?

    На фото--17-летний израильтянин Ахувия Сандак (ז"ל) из поселения Бат-Аин. Его УБИЛА израильская полиция и, судя по тому КАК обстоят дела, пытается…

  • Суд нескорый и неправый

    В окружном суде Иерусалима открылся судебный процесс над премьер-министром Биньямином Нетаниягу. Впервые в истории государства Израиль действующий…

  • Чуточку позитива

    На фоне новостей о скачущем кредитном рейтинге Израиля, когда одно международное рейтинговое агентство, Moody's снижает этот прогноз с позитивного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments