lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Азария

Самое мерзкое известие этой недели, хотя и 100%-но предсказуемое, конечно же связано с делом сержанта Азария.
Адвокат Эльора Азарии Йорам Шефтель и военная прокуратура в лице главного военного прокурора полковника Шарон Пинхас Загаги и подполковника Надава Вайсмана не пришли к соглашению. Встреча между адвокатом и представителями обвинения состоялась по настоянию суда, призвавшего стороны попытаться прийти к компромиссу.
На последнем заседании суда, рассматривавшего апелляции, поданные сначала защитой, а потом и обвинением, судья предложил сторонам взвесить возможность медиации. Адвокат Шефтель принял это предложение, а прокурор отклонил его.
В рамках апелляции защита требовала отменить обвинительный вердикт и приговор--полтора года тюрьмы по обвинению в непреднамеренном убийстве, и признать Азарию невиновным, а обвинение добивалось ужесточения наказания. Но различия между сторонами по-прежнему настолько значительны и существенны, что это не позволило достичь соглашения. Теперь военному суду предстоит рассмотреть обе апелляции.
Дата оглашения вердикта по апелляциям сторон пока не называется.
Tags: Израиль
Subscribe

  • Идо Нетаниягу: "Евреев всегда будут ненавидеть"

    Невероятно замечательное интервью (правда, давнее, ровно 4-летней давности) попалось в интернете, как всегда, совершенно случайно. Привожу его…

  • Как это было

    Израиль отпраздновал 50-летие объединения Иерусалима--единой и неделимой столицы Израиля. "50 лет назад мы вернулись в сердце нашей столицы и…

  • Внезапна ....

    Ковырялась в интернете и наткнулась на замечательное интервью Радзиховского в передаче у Корзуна на Французском радио. Вот, оказывается, куда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments